EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州民间金融街助力“广东创新 ”导师路演赛 发现多个优秀项目,涵盖金融、医疗、文化创意等领域

2016-04-02 09:16 来源:南方日报

  图为在广州民间金融街举行的路演赛现场。 吴慧彬 摄

  南方日报讯 (记者/唐柳雯)4月1日,“广东创新越秀2016创客集结令”路演赛在越秀区广州民间金融街持续进行,越秀区广州民间金融街相关负责人出席活动并进行指导。

  “广东创新 ”系列活动是在广东省科技厅和越秀区人民政府指导下,由南方报业传媒集团和粤科金融集团主办,广州民间金融街、广东南方二八九创艺文化发展有限公司、融易孵承办,289影像和融易孵整合运营。该活动由“越秀2016创客集结令”及“广东经济创新影响力人物评选”两部分组成,一方面深度挖掘优质项目源,并通过知名投资人辅导打磨,助力科技创新企业成长;另一方面,将深度挖掘广东省创新经济人物标兵,全面展现我省创新创业经验成果。

  越秀区大力支持创新创业,推出了一系列创新创业的优惠政策。广州民间金融街被评为广东省创新创业金融街首批试点,大力推进金融资源与实体产业有效对接,通过“金融创业”模式,充分调动民间金融集聚区、互联网金融产业基地的各项资源扶持中小微企业与个人的创新创业活动。对于金融行业拥有强大的行业资源来支持创业者,通过“广东创新 ”的活动挖掘优秀的项目,吸引项目落户越秀区和金融街,更好地支持创新创业事业。对落户到越秀区的优秀创业项目,依据注册资本的大小,广州民间金融街将有相应的奖金奖励;办公用房面积超过100平方的部分,广州民间金融街将采取相应的补贴。此外还有贷款贴息、创业投资等优惠扶持政策。

  活动邀请周小南、陈石明、朱波、曹日辉、张指浩5位国内知名投资大咖进行指导。路演赛从3月29日到4月1日举行,其中两场在广州民间金融街举行,现场互动不断。导师们在路演赛中发现多个优秀项目,涵盖金融类、健康医疗类、文化创意类、TMT、移动互联网等领域。通过路演赛,每位导师亲自挑选10个项目组建战队并进行项目打磨辅导,最后10个必投项目获取投融资,在创客盛典上评选出金银铜3大奖项和1名金牌导师,堪称投融资界的“中国好声音”。优胜项目不仅能全程得到创业导师的辅导与投资,还能得到业界标杆媒体的多维度宣传,大大提高媒体曝光率与知名度。

编辑: 李能忠
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235