南方网>广州新闻

永不落幕“创交会”:“双创”热土聚人气

2016-05-30 07:42 来源:南方日报

  多方参与培育创新创业热土

  青创中心主任陈建霖介绍,大赛吸引了创新谷、创业工场、VChello微投网、英诺天使基金、启赋资本、中科招商、越秀产投、中大创新谷、广州股权交易中心等超过百家知名创投及金融机构,来自市青联、青企协及各行业协会的企业家超过400名企业家。

  “众人拾柴火焰高”,投资人、创业导师、青年创业服务组织等多方力量汇聚在一起,共同为参赛创业团队出谋划策,在“双创”热潮中培养出一批有实力的优质创业者。

  陈振杰在路演结束下台后,机智云营销经理李莲健便迎了上来。“我们都是做开发平台的,机智云做物联网,极视角做智能监控,相信会有资源共享的合作机会。”李莲健对记者说,“创业者越来越多,跨界合作的机会增加了许多,形成合力才不容易被击倒。”

  本月23日,上届青创大赛的获奖项目,兼职求职应用“兼职猫”与“兼职达人”签订协议,双方正式合并,涉及金额逾千万元。同时,兼职猫也准备启动新三板挂牌。公司CEO王锐旭说,其实这两年广东的创业氛围,比当初在学校时好很多,政府给予的政策支持逐渐多起来,社会上创业的孵化器和风险投资机构,也比之前更加活跃。

  陈建霖表示,我们从过往两届大赛中发现,创业青年除了需要资金、场地等基础性的扶持外,更需要专业行业资源对口扶持。于是今年的十大专项赛整合了业界资源,有针对性地为创业团队提供精准化、基础性的孵化扶持服务。半年的比赛过程就是一种成长,组委会开展了创业训练营、风投对接会、创业巡讲等线下活动逾400场次。

  南方日报记者 江珊 许晓冰 黄祖健

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235