EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

童真童趣欢度六一 儿童节一起来撒欢(组图)

2016-06-01 11:24 来源:南方日报

  昨日,广州东山体育场内,一场精彩的运动会火热进行。孩子们通过广播操大赛、接力赛等活动,享受阳光运动,欢度“六一”佳节。实习生张梓望 南方日报记者 张由琼 摄

  广州公安推出“萌萌哒”微电影

  昨日,广雅幼儿园举行自主戏剧SHOW,小朋友们亲自参与到情境设计、角色扮演中,用“脑洞”极大的表演迎“六一”。南方日报记者肖雄 摄

  南方日报讯 (记者/祁雷通讯员/杨明华岑柏瀚)“请不要告诉孩子,如果调皮我们会把他们抓走,我们希望他们在害怕的时候跑向我们,而不是被我们吓跑。”5月31日,在“六一”儿童节前夕,广州警方来到广州市幼儿师范学校附属幼儿园海琴湾园区,首次发布了近期摄制的微电影《别拿警察吓孩子》。活动现场,由萌娃和警察们主演的“萌萌哒”的微电影,受到现场小朋友们和家长、老师们的普遍欢迎。

  去年11月,一幅由英国警方上传到网络上的宣传海报引发社会广泛关注,同时也触发了广州民警的创意。“我们希望通过微电影这种形式,借助网络和微信等新媒体更好地进行传播。”广州市公安局宣传部门赵警官介绍,广州警方经过紧张筹备和拍摄,完成了时长6分钟的微电影《别拿警察吓孩子》,并精心挑选在昨日进行首映发布。

  微电影一改以往“秀肌肉”的套路,通过萌娃和特警、交警、消防、社区、地铁、水警以及训犬民警的真实互动,突显“警察是保护小孩子,遇到危险或者和爸爸妈妈走失了,要找警察”的中心思想,从而在小孩子心目中树立警察的正确形象。

  “电影‘别拿警察吓孩子’的理念,对不少家长来说可能是缺失的,提出来非常的必要。”广州市幼儿师范学校附属幼儿园海琴湾园区负责人表示。

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235