EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州飞往悉尼航班一旅客大量出血 航班备降抢救获赞

2016-06-07 08:29 来源:南方日报

  一名医生乘客紧急救治发病旅客。通讯员供图

  南方日报讯 (记者/刘倩通讯员/刘蓉)5日北京时间16时03分,南航一架空客A330飞机紧急备降在澳大利亚达尔文国际机场。

  航班号为CZ301的南航航班原计划从广州飞往澳大利亚的悉尼,北京时间13时30分左右,当旅客们用完午饭后,客舱乘务员接到一名中国籍旅客的求助,说他的同伴出现大量便血。乘务员赶紧前去查看,发现一名年约50岁的中国籍男旅客在洗手间里大量出血,并处于昏厥状态。乘务员马上将此事报告主任乘务长和机长,经济舱的男乘务员不怕脏累,和发病旅客的同伴一起,将患者清理干净移到客舱内,协调周围的旅客腾出一排座椅让其平躺。

  该名旅客对呼唤无意识反应,脉搏微弱,乘务员立即拿出机上配备的氧气瓶为其供氧。同时,乘务组还向客舱进行了寻找医护人员的广播,很快就得到一名澳大利亚籍医生的响应。于是,乘务长安排了乘务员协助该名医生专门负责照顾发病旅客。经过医生和乘务员的抢救,发病旅客恢复了意识,但飞机上缺少设备,医生无法确定该旅客腹腔内什么位置出血,患者的同伴也十分着急。

  为了对旅客进行及时有效的救治,机长马上向空管申请,决定飞机进入澳大利亚后立即紧急备降达尔文国际机场,并请求有救护车和医疗人员接机。由于悉尼机场在北京时间21时(当地时间23点)就会定期关闭,所以经过这一次备降,飞机再次起飞前往悉尼未必可以在机场关闭前落地,飞机有可能面临转飞其他机场的情况,但是在乘务员对旅客进行解释后,得到旅客们的一致支持和理解,他们纷纷表示在人命面前,即使耽搁自己的行程也不算大事。

  北京时间16时03分,飞机落地达尔文机场停稳后,南航机组又配合地面医护人员将患病旅客妥善送上救护车送院进行救治。17时16分,飞机从达尔文机场再次起飞前往悉尼机场。21时39分,飞机在悉尼机场落地,成为5日关闭前最后一个落地的航班,当飞机接地的一刻,客舱响起了来自旅客们的掌声。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235