EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州个人护理品牌植观获宝宝树pre-A轮融资 瞄准母婴健康洗护市场

2016-06-14 14:16 来源:南方日报

  近日,新兴个人护理品牌“植观”宣布成功获得Pre-A轮融资,本轮融资由中国知名母婴企业宝宝树参投。值得一提的是,在投资谨慎的国内环境中,植观已于一年内两次受到投资方青睐——2015年7月,植观曾获得峰瑞资本千万级天使投资。

  植观创始人唐亮、联合创始人刘雄健以及植观核心团队里的许多人,都有在日化巨头宝洁常年服务的职业经历。“植观氨基酸洗发水”是他们离开宝洁后推出的第一款个人护理产品。

  宝宝树创始人兼CEO王怀南表示:“因为都曾作为宝洁人的渊源,我们接触到‘植观’的创始人唐亮及其团队。我们发现他们所做的事业与宝宝树的用户需求是完全契合的,同时在更深入的了解过程中,我们看到了一个很可能是中国最优秀的快消品研发团队。”除了与全球顶尖实验室或工作室合作,“植观”产品在以社交电商为主的营销模式上,也迥异于传统品牌。王怀南认为,对“植观”的投资以及正在开展的深度合作,将顺应消费升级的浪潮,有助于宝宝树在年内推出一系列针对母婴乃至家庭的高质量自有品牌产品。在宝宝树电商平台上共同打造新一代健康洗护产品。

  于今年3月正式上市的植观氨基酸洗发水,是植观团队与日本大阪柏原研究所合作开发的新一代健康护理品。基于团队的国际化视野与资源,植观品牌的设计、调香等各个细小环节都有中西方顶尖工作室参与。植观的营销坚持“用户即价值”的理念,通过年轻人最喜欢的社群、论坛和SNS平台进行口碑传播,迅速跟超过十万用户建立起了互动关系。

  7月,植观与宝宝树合作开发的“好孕妈妈”孕妈专用洗发水将在美囤妈妈电商平台正式上市。这是美囤妈妈平台上出售的第一款专业氨基酸洗发水,也是基于C2M模式的一种尝试——在宝宝树平台通过大数据深度挖掘用户洞察,再根据用户的洞察研发完全满足用户需求的产品,能够形成产品、平台、消费者三方共赢的局面。王怀南表示,此次投资“植观”也是双方对这种模式的共同探索深挖。

编辑: 李能忠
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235