EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

好靓!广州在建工地逾千处围挡换上绚丽“衣裳”

2016-07-15 08:46 广州日报 莫伟浓、邱伟荣、杨耀烨、黎旭阳、乔军伟

  广州市白云区机场路石榴桥某车库旁工地围挡。

   大洋网讯文化品位、岭南韵味、都市风范……以往,这些都很难跟城市工地固有的脏乱印象相联系。如今,羊城的工地却纷纷换上了艺术范的绚丽“衣裳”,吸引街坊流连欣赏,并收获网友的37402票点赞。

   2015年11月以来,广州市开展公益广告统筹管理工作,逾1000处在建工地围挡,成为各区展现各自风貌的城市“画板”。以32.33%网络点赞率居首的“黄埔·艺术系列”为例,采用嵌图创意,融入流线型的波纹画状之中,展示了黄埔区生态、创新、国际化的综合魅力。

   全城参与:

   154套文化作品出炉

  南村镇大石桥南工地围墙。

  截至今年6月底,广州共有在建工地围挡1000余处,其中地铁工地围挡360处。由于业主单位不同,作为市容环境的一件显眼“外衣”,“美化”工作协调难度大。为确保工作机制运行顺利,广州市召集有关职能部门负责人进行研究,征求省市有关单位和各区委宣传部意见,并吸纳广州地区研究城市环境专家学者的观点,起草出《关于加强广州市公益广告统筹管理工作的意见》,明确了广州公益广告发布的管理格局、管理责任和发布规范。

  马场路围墙装饰。

  从示范开始,广州市委宣传部组织了天河、海珠、越秀三区,各选定2至3个重点楼盘和路段作为试点,邀请专业团队针对不同路段的周边环境和建筑风格特点进行设计并施工。今年3月底前,三区已分别完成试点整改工作。

  公益广告如何跟城市环境自然融合,成为城市景观的一部分?面对此难题,市委宣传部早前委托广州地区专家团队,对市内户外公益广告的现状和存在问题进行调研,为市内户外广告载体提交了统计、分析、研究、报告。各区也聘请专业团队,挖掘本地区历史文化元素,结合本地区建设风格,设计出一批具有独特风格的公益广告画面,并将之与核心价值观相融合,既实现主题宣传效果,又达到美化市容环境的目的。今年上半年以来,广州市共组织设计出154套具有文化品位、岭南韵味、都市风范、与广州城市环境相融合的公益广告作品。

  广州中山大道暨南大学围墙装饰。

  作为一线大城市,广州各类户外广告平台种类多,除了工地围挡,包括户外广告大牌、户外LED显示屏、公交候车亭、报刊亭等,覆盖面广,牵涉管理部门多。经过各相关主管部门的3个多月努力,目前广州在建工地围挡在建筑规范、公益广告画面、视觉效果上均整体上了一个台阶,“获得了社会公众的认可。”

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235