EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

台风“妮妲”来啦 广州今天夜间起将有大暴雨 局部特大暴雨

2016-08-01 08:57 信息时报 熊佳焰

  信息时报讯(记者 熊佳焰) 昨日,广州挂出今年首个台风预警,今日夜间起将有一次暴雨到大暴雨局部特大暴雨降水过程。

  昨日上午9时开始,天河、越秀、荔湾、海珠、白云、黄埔、花都等区台风白色预警信号陆续生效。昨日下午4时许,广州全部城区都挂出了台风白色预警信号。广州市气象台表示,这是今年广州第一次发布台风预警。

  昨晚8时21分起,广州台风白色预警信号升级为台风蓝色预警。另外,广州港1、2、3、4号区挂台风信号1号风球。

  广州市气象台预报显示,今日白天广州仍以高温炎热天气为主,午后有雷阵雨,并伴有雷雨大风等强对流天气。今日夜间起,将有一次暴雨到大暴雨局部特大暴雨降水过程,台风中心经过的附近海面和地区旋转风12级~14级。中心城区最大阵风可能达到12级或以上,会带来明显风雨影响,能真正中止连续肆虐华南多日的高温。今日广州气温27℃~35℃ ,明日25℃~30℃。

  根据广东省政府应急办、广东省三防办、广东省气象局的提醒,8月1日~3日,“妮妲”将给珠江三角洲、粤东沿海和阳江、茂名、清远、云浮带来大暴雨和10级~12级大风。

  (信息时报)

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235