EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

“妮坦”带来雷雨大风 广州交警一早忙做“清道夫”

2016-08-02 11:43 金羊网 薛江华

  虽然台风“妮坦”只是“温柔”地给广州带来了雷雨大风,但从今晨开始,广州的道路交通就已经受到不同程度的影响。从早上8时开始,除了正常的交通指挥和疏导之外,交警蜀黍一早忙做“清道夫”——清理疏通排水口、搬运树木,忙个不停。

  以下几个镜头,相信许多路过的司机都印象深刻:8时许,黄埔大道转科韵路西往北匝道路段一颗大树被刮倒,树枝散落路面影响交通。交警蜀黍正在现在清理。8时许,广园科韵西往西掉头位路段一颗大树被刮倒,众民警冒雨合力将倒树搬到路边不影响具体的地方。9点受台风影响,荔湾区芳村西塱立交桥顶积水较深、面积较大,交警蜀黍正在清理桥面的排水口。请提醒过往车辆注意避让积水,有序通过。10点30分受台风影响,广惠高速东行1936kM处山坡上的一颗树倒在路肩,对交通影响不大,交警蜀黍已经清理完毕……

  为了保障大家出行安全,交警蜀黍一大早就通过官方微博发布暖心雨天行车指南:如果行车路上遭遇强劲台风,即使没有降雨,也要关闭车窗,同时减低车速,提高车辆稳定性。特别是经过风口、桥梁上、弯道时,车速尽可能减速,以防侧翻。在暴雨中,当能见度小于100米时,应开启近光灯、前后位灯和危险报警闪光灯。车速不超过每小时40公里。

编辑: 姚佳敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235