EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

记者体验台风天的高峰期地铁路段 拖鞋成今日爆款

2016-08-02 11:59 广州日报

  员村—珠江新城——体育西路

  虽然在CBD上班,但凉鞋、拖鞋成今日爆款

  人字拖、凉鞋成了CBD白领今日的上班爆款鞋

  大洋网讯上午8时45分,记者从员村B口进入地铁,入口安检已经统一换到入闸处,居住在员村的李小姐表示,人流量距平时高峰期少了四成左右。地铁到达猎德站后人流量明显增多,但拥挤程度仍在接受范围内,“远不如平时那样恐怖,想出站都要挤很久才能出去,出去了还得喘口气。”一位市民说。

  五号线珠江新城到站后车厢人数明显少了很多,记者观察到员村到珠江新城这段路线中,乘客以中青年为主,平日能看到老人送小孩上学,今天几乎没有见到。五号线通往窖口方向,今天只到达中山八站,排队上车的人数较平日少了许多,地铁里一直在滚动播放停运信息。

  换成三号线,通往番禺广场方向乘客很少,车厢里空位较多。以往部分时段都有极大人流量的三号线往天河客运站方向,虽然有排队,但车厢内较空。记者观察到,一路上大家都较为平静,大部分为上班族,但似乎并未受台风天太多影响。今日的爆款是人字拖、居家拖鞋和各式凉鞋,即使在白领聚集的珠江新城,放眼望去也都是不少拖鞋、短裤装备。“包里有高跟鞋,准备去公司了再换。”一名上班族拍了拍皮包告诉记者。(广州日报记者李津 王晓全 摄影报道)

编辑: 姚佳敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235