EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

台风“妮妲”中心在广州滞留2小时 没有造成人员伤亡

2016-08-02 15:22 南方日报

  据广州市气象监测网最新数据显示,“妮妲”中心于今晨7时40分进入我市南沙区,中心气压980hPa,中心风力30m/s(11级),强度为强热带风暴,接着“妮妲”以25公里左右的时速继续向西偏北方向移动,于9时进入番禺区,10时在番禺区钟村附近,强度继续减弱,中心风力25m/s(10级),最后穿过荔湾西部后于10时10分离开广州,11时其中心处于佛山境内,强度减弱为热带风暴,中心风力降至23m/s(9级),经统计“妮妲”中心在广州滞留共2时30分。

  台风中心在广州滞留期间,受其中心环流及附近区域影响,我市普降中到大雨,并伴有6-10级左右的阵风。其中白云区太和镇帽峰山测得全市最大阵风25.6米/秒(10级),花都区炭步镇社岗村测得全市最大降雨量48.5毫米;另外台风风眼经过期间气象站录得风雨均较小。预计“妮妲”将以20公里左右的时速继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,受其右半圈强风和暴雨影响,今天白天我市仍有持续性降水,累积雨量可达暴雨到大暴雨,一些地方风力可达6~9级,需要防御伴随发生的雷电和短时强降水等强对流天气。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235