南方网>广州新闻>文化

2016十香园杯·儿童书画大赛颁奖礼在广州举行

2016-09-25 06:48 南方日报 符超军

  南方日报讯(记者\符超军)今天,2016十香园杯·儿童书画大赛颁奖礼在海珠区琶洲保利世贸博览馆举行。岭南书画艺术节为更好推动岭南文化传承,首次设立儿童书画比赛活动——“2016十香园杯·儿童书画大赛”,旨在为儿童搭建起学习、交流、提高绘画水平和书法技艺的平台,培养儿童认识美、发现美、创造美的能力,为热爱艺术的种子提供土壤,让岭南书画艺术得到传承与发展。

  据介绍,作为第四届岭南书画艺术节系列主题活动之一,主办方岭南书画艺术节组委会十分重视本次大赛,由十香园纪念馆与艺术广东国际收藏品及艺术品博览会承办。本次大赛一共分为国画、书法、其他画种三种作品类型,每种作品类型又分为1-3年级以及4-6年级两个组别。

  启动报名仅一个半月时间共收到包括来自粤港地区在内的参赛作品超过1,200幅,参与合作的少儿培训机构近20家,初选入围作品在网站公布后累积接近24万人次参与网站投票支持心目中的最佳作品,在复选最终获奖作品时,为保证比赛的公正性,我们采用每个评委单独评分的制度,每位评委对入围的257幅作品每幅作品单独进行评分,保证每位评委在自己提交签名评分表之前对其他评委评分以及网站投票评分均不知情。在经过严格的评选流程,最终累积评委评分以及网站评分后,按照分数高低进行排列,最终得出获奖者96名,其中,一等奖6名,二等奖12名,三等奖18名,优秀奖60名。

  获奖作品将于9月23日-26日在艺术广东博览会现场展出。

  展览现场。

  2016十香园杯·儿童书画大赛颁奖礼在广州举行

  2016十香园杯·儿童书画大赛颁奖礼在广州举行

  展览现场。

编辑: 姚佳敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235