南方网>广州新闻

爱心|广州90后设免费茶水点 邀请环卫工饮靓茶

2016-10-21 13:16 大洋网

图片

  如今,前来喝茶的不仅有环卫工人,还有路过的街坊。广报记者 曾雯雯 摄

  大洋网讯 天河区沙太南路的广州市银利茶叶博览中心有一家茶叶店,从今年年初开始,店主每天在店门口向路过的环卫工人提供免费茶水。昨日,记者在茶叶店临街的台阶上看到几个盛着茶水的茶壶,上方贴着“免费饮茶”的标语,旁边还放着一袋一次性塑料杯。

  经营这家茶叶店的女孩小易,是一名90后。她说,设置这样一个免费茶水供应点,是希望在附近工作的环卫工人能够看到,在他们累了渴了时可以喝上一杯好茶。小易的免费茶水摊,在夏季炎热的时候,平均每天要供应五至六壶1公升的茶水。冬天寒冷的时候,贴心的她还会准备一个保温壶,以保证供应的茶水不会变凉。

  在银利街扫了三年马路的环卫工人梅姨说,与其他路段的环卫工人比,自己是幸福的。在寒冷的冬天,有热茶暖身子,在炎热的夏日,随时可以喝上清香解暑的茶水。“我每天傍晚打扫完卫生都会过来喝几杯茶,不仅解了口渴,心里还暖暖的。”梅姨边喝茶边高兴地说。

  最初,小易的免费茶水摊只为环卫工人服务。如今,只要是路过的街坊,都可以免费享用店里提供的上等普洱茶。时间一久,这一温暖的举动令她交到了不少朋友。

  广报记者 曾雯雯

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235