EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

展览|火车承载满满的记忆 铁路美术展广州开展

2016-11-04 10:57 大洋网 叶卡斯、卢梦谦、黄丹彤

  火车总是承载了中国人满满的记忆,艺术家眼里的火车又是如何?“诗意的流动——中国铁路美术作品展”昨天在广东美术馆举办,作为我国铁路运输的标志性符号之一,广州火车站也在展览中领衔出镜。

  本次铁路美术作品展,以绘画作品为主体,并结合摄影、视频和装置作品,实物和文献实时穿插其中。展览布局以时间为线索,分为“远方的记忆——蒸汽时代”“变速的节奏——内燃时代”“追梦的岁月——高铁时代”三大板块。展品中不乏在国际和国内已获得广泛认可的精品力作,也有为此次展览量身定做的新作。

  展览将持续到11月13日。展览布局按照作品类型分为绘画作品展示区、摄影和文献作品展示区、视频展示区、装置作品展示区。记者看到,广州火车站的系列摄影作品吸引了许多观展者驻足观看。此外,绿皮火车图片、火车时刻表、陶瓷杯等物件也向人们讲述铁路过去的故事。还有一些展示铁路旅行中乘客乘车百态的图片,十分生动有趣。

  广报记者叶卡斯、卢梦谦、黄丹彤 通讯员廖志成、刘丹妮

编辑: 姚佳敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235