EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州首次组织校园足球嘉年华

2016-11-28 08:52 新快报 沈逸云

  ■2016年广州市校园足球嘉年华昨日在燕子岗体育场举行。 新快报记者 郗慧晶/摄

  部分中小学生可免费使用首本校园足球读本

  新快报讯 记者沈逸云 通讯员穗教宣报道当足球从竞技项目变成多种游戏,一场以足球为主题的嘉年华便诞生了。27日上午,2016年广州市校园足球嘉年华在燕子岗体育场拉开帷幕,吸引800多名中小学生和市民前来参与。

  活动上,广州首本校园足球读本——《校园足球风》正式发布。据悉,该读本将于下学期启用,部分中小学生可免费阅读。书中有关广州市足球工作开展出色的学校的介绍,将有助于足球特长生在升学报考前对学校足球项目的情况了解。

  首本校园足球读本里面都有哪些内容?据透露,全书分为足球的起源历史、广州足球发展、广州校园足球发展、足球技巧、足球相关礼仪这五大块。“每一部分都用广州本地学校的例子来引入,每个章节穿插适合不同年纪学生的足球游戏。”

  记者了解到,广州目前省、市两级足球传统项目学校共有50余所,全国青少年校园足球特色学校65所,市级校园足球推广学校394所。根据现行招生政策,省、市两级足球传统项目学校具备足球特长生的招生资格。“书里面有部分足球工作开展出色的学校的介绍”,据介绍,足球特长生提前了解这些学校的足球项目开展情况,将有助于小升初、中考时的选择。

  “读本将从下学期开始启用。”有关人士强调,该书并非教材教辅,只是学生读本,对学生没有强制性要求。部分中小学生将免费使用,一旦学校统一购买,也将是以成本价20元出售。

  据介绍,本次活动是广州首次组织的全市性校园足球嘉年华。活动上,网式足球对抗赛、趣味泡泡足球等游戏让不少中小学生感受到足球的魅力。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235