EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

大同酒家停业!广州老字号茶楼还剩这些

2016-12-02 09:13 金羊网 表态

  11月30日深夜,大同酒家员工在酒家门口贴出公告,称 12月1日起停止营业

  今晨茶客多扑空聚集门外不愿离开

  今日一众老茶客照常到长堤沿江路的大同酒家饮茶,却惊见门前两张红纸写着的停业通知。一众茶客都对突然而来的消息感到难以置信,一度聚集在酒家门外不愿离开。有食客将这些图片上传到微博和微信朋友圈中,瞬间“大同酒家停业”的信息开始在网络流传。

  “辛辛苦苦转车过来,结果不开了。”一名家住白鹤洞的女士称,她已习惯到大同喝茶多年,如今突然停业让她不知所措。“这附近有没有别的茶楼?”有扑空的茶客一边问询路人一边拿出手机,通知还在路上的茶友们“转场”。

  经营不善致停业日后或还会“起死回生”

  早上8时许,一批酒楼的员工自发来到酒楼楼下,“我们听说领导要回来开会,就回来打听一下具体安排。”此前他们接到通知,酒楼将至少经营至12月31日,但到了11月30日晚却突然被通知“明天开始不用上班”。

  “停一停,换老板装修后会开回来。”见茶客越问越多,有留守的员工告诉茶客们大同的这次停业只是“暂别”,也有茶客称“我前几天喝茶时听到有服务员说只停一个月”。不过,又有醒目的茶客看到店内贴着一张落款为11月30日的“公告”, 表示经营方存在“经营不善,资金链断裂”等问题需要停业,企业将进行财产清算员工需要在指定日期回酒家办理相关手续等。

  “究竟系暂时停业定‘执笠’(倒闭)?”有茶客看到公告后再次询问留守店员,然而店员也表示暂时不知道后续如何安排。

  网友:希望企业或政府介入

  @我有我生活0:晚炉蛋挞,从此成为绝唱。

  @莫毒枭:除了大同酒家的金字招牌,大同酒家的点心制作手法也是粤菜中的经典,具有传承价值。

  @宇宙中二废柴拉达_Dik-TAP:希望有企业接手,老字号不希望消失。

  曾经茶楼的陈经理说:“我们做出改进和调整后,一定会再开业的。”

  说好的“一定会再开业”

  没想到结局竟是这样

  号称“长堤三大”的

  大同、大公、大三元

  都已成追忆……

1 2 3 ... 13 下一页

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235