EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

装修疑问:性冷淡风和高级灰是一回事吗?

2016-12-02 09:40 南方都市报 米春艳

  性冷淡风家居空间,十分讲究空间的简洁与家具的设计感。

  高级灰的家居空间,色调更趋柔和雅致。

  网友“一碗阳春面”问:最近打算装修新买的LOFT公寓,找了两个装饰公司给我出了两套设计方案,我都挺喜欢的。不过,虽然两套方案效果图差不多,但是一套方案号称是高级灰,另一套方案号称是性冷淡风。在此,我想请教一个设计专业方面的问题:性冷淡和高级灰是一回事吗?我该如何选择?

  星艺装饰设计六部经理吴明太答:首先,我要告诉你:性冷淡风和高级灰,看起来相象,但其实并不是一回事。

  所谓的性冷淡风家居,其实是极简风格的别称。因此,在色调的要求上相当苛刻,要求整个空间必须是黑白灰。除此之外,在家具和饰品的选择上,也是很有讲究的。风格必须是现代极简,既不能有繁复的花纹,也不能有复杂的雕刻。因此,性冷淡风家居空间,十分讲究空间的简洁与家具的设计感。

  所谓的高级灰,严格意义上来说,其实是对空间色调的一种描述。虽然高级灰的家居空间中,灰色十分常见,但却并不局限于灰色,而是泛指灰调的各种颜色,比如灰调的绿色、灰调的蓝色、灰调的紫色等。相比性冷淡风家居空间,高级灰的家居空间,色调更趋柔和雅致。对于家具和软装的包容性也比较强,不管是现代风格还是简欧风格,都可以向高级灰靠拢。

  具体该选择高级灰还是性冷淡,个人认为首先是要考虑你自己的喜好。其次,要考虑房屋本身的特点和朝向。如果是采光比较好的L O F T空间,两种风格都是O K的。如果采光不好,两种风格都有可能效果不那么出彩。另外,性冷淡风作为极简主义的空间,除了非常讲究家具的设计感,更追求空间的一丝不紊。因此,如果你不是一个理性自制的收纳达人,还是谨慎选择为妙。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235