EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

年底“忙忙忙”,健康不能忘

2016-12-07 08:35 南方日报

  南方幸福社区公益行活动携手复方阿胶浆,走进广州天河盈彩美居小区。

  近日,南方幸福社区公益行活动携手复方阿胶浆,走进广州天河盈彩美居小区,并通过健康小讲座、现场义诊咨询、亚健康问卷调查等形式,为该小区人群传递健康理念,普及健康知识。

  “通过调查,我们发现亚健康问题正在广泛困扰着白领们。”负责问卷调查的工作人员告诉笔者,在问卷中,几乎接近百分百的白领都会感觉到身体大不如以前。

  从事金融行业的林小姐就是其中之一。她对笔者表示,特别是接近年末,由于“绩效考核”的压力和“年终奖”的诱惑,疲于工作的她已经很久没有睡过一个好觉了。“而且白天上班时,也是精神萎靡,总感觉身体哪方面出了问题。”

  现场负责义诊的中医专家李医师则对笔者表示,一天下来,他接触到的大多数白领都与林小姐的情况大致相仿。“从中医的理论来说,这主要是因为气血不足。不健康的饮食习惯,缺少锻炼以及生活工作多方面的压力,都会损伤我们的气血,最终导致头晕、失眠、贫血等身体症状。”李医师说。

  据他介绍,出现了亚健康症状的白领们,除了可以通过自身调节工作节奏、多运动、多以食补等方式缓解外,还可以尝试一些补益类的产品。其中,复方阿胶浆就是他的推荐之一。

  “我国现存最早的药物学专著《神农本草经》,将阿胶列为“上品”,久服轻身益气,养性延年。“李医师告诉笔者,阿胶具有滋阴补血,养颜悦色等功能。而复方阿胶浆还含有红参、熟地黄、党参、山楂等成分,可较为有效地改善气血不足者的身体症状。

  盈彩美居小区内的连锁药店工作人员汤小姐也对笔者表示,复方阿胶浆一直是他们店里销售较好的补益类产品,“回头客”特别多。“而且,产品的设计也比较符合白领们的生活节奏,是以口服液的形式,方便携带并可随时服用。很多白领顾客在服用一段时间后,都会推荐给身边的亲戚朋友。”汤小姐说。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235