EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

2000万小学生为何选择“一起作业”?

2016-12-08 07:18 南方日报

 

  不再手写,动动手指、戳戳屏幕就能完成作业。随着教育信息化进程的加速,互联网风潮正逐渐转入学生课堂内外,手机平板代替作业本已成为常态。HI TEACH智慧教室、翻转课堂、在线作业APP……这些科技范的智慧教育应用,也越来越多在中小学教学场景中现身。

  国内中小学在线教育平台“一起作业”近日公布,截至今年11月份,在“一起作业”平台上,目前有2705万学生、1105万家长、137万教师注册用户,这些用户通过电脑、APP等布置作业、完成作业、检查作业,每天都会产生上亿的学习数据。

  为何会有2000万小学生选择APP作业软件?一起作业创始人兼CEO刘畅在刚刚结束的2016第三届乌镇世界互联网大会上,介绍了他对当前在线教育热门话题的看法。刘畅认为,在万物智能互联时代,这场由互联网引爆的教育变革已经悄然浸入学校、课堂之中。越来越多人意识到,传统的“黑板粉笔”的教学模式已很难满足学生的需求,在线教育模式潮流正在袭来。学生在电脑或手机APP上写作业的模式已成为当下越来越多学生的选择。

  在他看来,这种互联网环境下的教学场景,提升了教师的教学效率,增强了家长与学生之间的连接和沟通,对传统教学模式的不足进行了有力补充,“在线教育让学习变得更美好。”

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235