EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

关于北京路的历史你了解多少?看这幅25米国画就知道了

2016-12-09 15:21 南方网 张西陆 刘力勤

  南方网讯 (全媒体记者/张西陆 刘力勤通讯员/张慧)广州市越秀区北京路有着悠久的的史文脉和印记,9日上午,一幅以北京路文化核心区相关的著名历史人物及事件为主题的国画长卷《古道人杰》在广东画院二楼展厅面世。

  古道人杰,看尽南粤历史变迁

  《古道人杰》国画长卷总长25米,宽0.5米,以秦汉至辛亥革命为时间纵轴,北京路文化核心区相关的著名政治、文化历史人物(含本土与入粤人物)及事件为横轴,描摹展现了北京路文化核心区历经两千余年的历史人文变迁和深厚的文化底蕴,是一幅艺术创作的精品力作。

  据悉,《古道人杰》题目简洁、清新、隽永。“古道”,历史进程之谓;“人杰”,是俊杰之意。“古道人杰”当为在历史进程中成长起来的杰出人物之意。长卷描绘的著名历史人物共33人,其中有首开南越国的南越王赵佗,唐宋八大家之一的东坡居士;明代思想家、教育家陈白沙、湛若水;明代鬼才伦文叙;晚清民族英雄林则徐;民主革命先行者孙中山等。庞大的工程全赖有紧密团结合作的队伍

  创作中心小组由“中国儿童画十大家”之一、越秀区美术家协会主席梁培龙集聚了当代岭南人物画创作的11位精英画家共同创作,包括陈永锵、招炽挺、黄穗中、廖宗怡、叶家斌、陈振国、李晓白、邓超华、孙戈、张弘、陈朋。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235