南方网>广州新闻

广州街坊们注意!明年元旦起可通过微信和现场重选定点医院

2016-12-15 09:15 来源:广州日报 何颖思

街坊们注意!广州明年元旦起可通过微信和现场重选定点医院

  “不选点、无报销!”13日记者从广州市医保局获悉,明年1月1日起将开启新的医保年度,参保人可重新选点了。不想重新选点的参保人,也可继续在此前选点的医院看病并享受报销待遇,系统将默认此前的定点医院为新一年度的定点医院,无需再次办理选点。

  按照广州市医保政策规定,参保人应当在本市定点医疗机构中,选择1家基层医疗机构(简称“小点”)作为普通门诊就医的定点医疗机构;选定“小点”后,可以在本市定点医疗机构中再选择1家其他医疗机构(简称“大点”)作为其普通门诊就医的定点医疗机构。如果不进行选点,将不可享受报销待遇。不过,参保人在指定的专科医院进行相应专科门诊就医不受选点限制。

  如何办理门诊选点?目前有两种方法,一种是通过微信办理,职工医保参保人可关注“广州医保”官方微信,完成实名认证,即可实时办理在线选点。第二种是通过现场办理,即参保人到广州市定点医疗机构门诊就医挂号前,需到医院相关窗口出示社保卡或医保卡、有效身份证件及小一寸彩照办理门诊选点手续。

  市医保局介绍,参保人员到选定的医院门诊挂号后,出示社保卡(医保卡)就医,才能享受门诊统筹待遇。参保人员在患病住院治疗期间,不得同时享受普通门诊统筹待遇;享受门诊特定项目、门诊指定慢性病社会医疗保险待遇的部分,不再重复享受普通门诊统筹待遇。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235