EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

传承!广州有了研究自己本土的新兴学科

2016-12-18 09:56 来源:大洋网

  大洋网讯 伦敦学、巴黎学、首尔学、东京学……随着国际地方学研究的复兴和城市发展内动力的要求,如今广州也有了研究自己本土的新兴学科——广州学。昨日,第三届广州学论坛在广州召开,70余名省内外专家学者畅聚交流研究,为广州城市建设和世界历史文化名城的培育提供理论指导。

  广州学研究主要是五个方面,一个是广州城市中人的研究,第二是广州和周边地区的研究,第三是技术、生活与城市演变的研究,第四是广州行政与治理研究,第五是广州历史和文化研究。

  目前,已在全省范围内立项了“广州学”重大课题5项,一般课题10项。另外,广州发展研究院已出版支撑广州现实问题研究的《广州蓝皮书系列》33种,《决策内参 》98份等。以学术交流打造地方品牌、以决策咨询提升社会影响。

  (记者刘晓星 通讯员丁艳华)

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235