EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州医生手入产妇体内托着胎儿救下一命

2016-12-18 10:55 来源:南方都市报 任磊斌陈辉

  南都讯记者任磊斌陈辉16日凌晨6点50分,广州某医院医院接到急救电话,准妈妈黄女士因为怀孕足月破水而拨打120求救。据称,前往医院途中,医生一直弯着腰,把手伸进孕妇的产道内,托举胎儿臀部,减轻脐带受压,最终保住了胎儿。

  据了解,7点15分,该医院的何慧琦医生跑进黄女士卧室,检查发现胎儿的脐带呈团状脱垂至阴道口,且胎儿属臀位。何慧琦称:脐带脱垂是一种严重危及胎儿生命的产科危症,随时可能因脐带受压,导致脐带供血供氧中断,引发胎儿宫内死亡。她让孕妇平躺,以免羊水过多流失,抬上了救护车后,她弯着腰,把手伸进孕妇的产道内,轻轻地持续托举着胎儿的臀部,以减轻脐带的受压,尽最大可能保障脐带的供血和供氧,保护胎儿的生命安全。

  经过抢救,7点45分,一名健康男婴被成功取出。何慧琦这才放下她托举胎儿的手。截至记者昨晚发稿时为止,黄女士和宝宝各项指标平稳,一家人在住院病房内笑得很开心。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235