EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

这贼有点笨!与他人起纠纷怕被打 报警求救却反被抓

2016-12-19 09:23 来源:大洋网

  大洋网讯 两抢劫犯与他人发生纠纷,因对方人多,两人无法脱身又害怕被打竟报警自救,警察来了,两人做贼心虚不敢露面,最后还是没能逃出警察的火眼金睛。近日,广州花都警方在处理一宗警情时,民警凭借敏感的职业直觉,严格盘查,细心甄别,成功抓获并刑拘2名抢劫犯罪嫌疑人。

  12月11日23时许,花都公安分局合益派出所值班民警接报一宗狮岭镇益群村太平庄某出租屋发生殴打他人警情,随后迅速出警。到场后,民警立即联系报警人,报警人却避而不见,而且言语中前后矛盾,存在诸多隐情。

  凭着多年工作经验和高度职业敏感,处警民警钟警官决定带领辅警和房东对整栋出租屋进行逐屋搜查,在顶层一空房间内发现2名精神紧张、举止异常的年轻人。由于两人无法出示身份证明,其中一人还有跳窗逃避控制的动作,经请示值班领导,在支援民警赶到后,警方及时将两人控制并带回派出所继续审查。

  经初步辨认,民警发现两人衣着特征、体态特点刚好与12月7日凌晨在合益所辖区发生的一宗室内抢劫案的嫌疑人非常相似,其中一人身上的手机也疑似被抢手机。

  随着疑点越来越多,合益派出所马上组织警力对两人进行突审,并通知被抢事主前来辨认。在充分的证据面前,嫌疑人刘某凯(男,广东揭西人)、刘某博(男,贵州铜仁人)对12月7日以微信约见好友进而持刀胁迫事主实施抢劫的犯罪事实供认不讳。

  广报记者李栋

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235