EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

特殊孩子艺术节举行 超八成大学生愿与特殊孩子做同学

2016-12-19 10:12 来源:大洋网

  大洋网讯错落有致的动物造型、七彩的气球和彩带,华丽装点下的广州大学小巨蛋广场充满童趣……昨日,由广州市少年宫、广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部联合主办的“改变从这里开始”——2016“瑕之美”特殊孩子艺术节在广州大学举行,逾百名特殊学生参加文艺演出,数十幅精美艺术画作在现场展出,还有融合互动游戏等活动,吸引近千大学生驻足围观。

  据悉,自“瑕之美”10月启动以来,数以百计的大学生以志愿者身份参与到活动之中。该次活动还就大学生对特殊孩子的接纳情况进行调研,面向广州的在校大学生收集了1209份有效问卷。问卷结果显示:近80%被访者愿意陪伴特殊孩子一天;近83%被访者支持特殊孩子上大学;超83%被访者愿意与特殊孩子做同班同学。

  广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部理事、研究业资深专家戴榕称,帮助特殊需要人士的最好方法是陪伴,同辈的接纳、包容和尊重,是营造良好校园的基础。同时,融合教育也是一个双向获益的过程,普通孩子也会有所成长。

  “瑕之美”艺术节期间,广东药科大学还举办“微瑕之光分享沙龙”,以模拟小剧场角色扮演、特殊孩子家长分享、志愿者同辈分享和提问的形式,让大学生了解特殊孩子的特点,设身处地考虑问题,掌握和特殊孩子相处的技巧。

  广报记者 刘宇雄 通讯员 郑淑芝

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235