EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

陈建华当选市人大常委会主任 温国辉当选市长

2017-01-11 09:44 来源:南方日报

 

  新当选的广州市人大常委会主任陈建华、广州市市长温国辉等162人集体向宪法宣誓。南方日报记者 符超军 通讯员 穗仁宣摄

  南方日报讯 (记者/张西陆 昌道励 黄伟 黄少宏通讯员/穗仁宣)1月10日上午,历时6天的广州市十五届人大一次会议圆满完成各项议程,在广州闭幕。

  上午9时,市十五届人大一次会议第四次全体会议在广州白云国际会议中心世纪大会堂举行。

  大会主席团执行主席任学锋、温国辉、陈建华、刘悦伦、徐咏虹(女)、刘连生、卢一先、凌伟宪、刘进贤、林奕孜、黄贤青在主席台执行主席席就座。

  会议选举陈建华为广州市第十五届人民代表大会常务委员会主任,选举温国辉为广州市市长,选举姚奕生、余明永、唐航浩、于绍文、李小勉(女)为广州市第十五届人民代表大会常务委员会副主任,选举陈志英、杨江华、王东、蔡朝林、黎明(女)、马文田为广州市副市长,选举王勇为市中级人民法院院长,选举欧名宇为广州市人民检察院检察长,选举陈小清为广州市第十五届人民代表大会常务委员会秘书长,根据法律规定,选出的广州市人民检察院检察长,须报经广东省人民检察院检察长提请广东省人民代表大会常务委员会批准。

  会议还表决通过了关于广州市人民政府工作报告的决议、关于广州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议、关于广州市2016年预算执行情况和2017年预算的决议、关于广州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于广州市中级人民法院工作报告的决议、关于广州市人民检察院工作报告的决议、广州市第十五届人民代表大会第一次会议关于林永亮等41名代表联名提出《关于全面加强水环境治理和保护工作的议案》的决议、广州市第十五届人民代表大会第一次会议关于栾玉明等36名代表联名提出的《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》的决议。

  会上,广州市第十五届人民代表大会第一次会议主席团组织新当选的国家工作人员进行宪法宣誓并颁发当选证书。新当选的广州市人大常委会主任陈建华、广州市市长温国辉等162人集体向宪法宣誓。大会主席团执行主席、广东省委常委、广州市委书记任学锋代表大会主席团向新当选的市人大常委会主任陈建华颁发当选证书。市人大常委会主任陈建华向新当选的广州市市长温国辉,市人大常委会副主任姚奕生、余明永、唐航浩、于绍文、李小勉,副市长陈志英、杨江华、王东、蔡朝林、黎明、马文田,市中级人民法院院长王勇,市人大常委会秘书长陈小清颁发当选证书。

  随后,新当选的广州市人大常委会主任陈建华作讲话。陈建华谨代表新当选的国家工作人员向各位代表表示衷心的感谢,他们将时刻铭记党和人民的嘱托,时刻铭记人大代表和群众的信任和支持,忠实履行宪法和法律赋予的职责,尽心竭力,勤勉工作,在市委的领导下,紧紧依靠全体人大代表和全市人民,不忘初心,继续前进,努力推动人大工作的发展进步,为广州经济社会发展作出新的贡献。

  在雄壮的国歌声中,广州市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成了各项任务顺利闭幕。

  广州市第十五届人大常委会领导成员

  广州市第十五届人大常委会主任:陈建华

  广州市第十五届人大常委会副主任: 姚奕生 余明永 唐航浩 于绍文 李小勉(女)

  广州市政府领导班子

  广州市市长:温国辉

  广州市副市长: 陈志英 杨江华 王东 蔡朝林 黎明(女) 马文田

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235