EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

空军招飞复试怎么考?边开飞机边做数学题

2017-02-17 10:32 来源:南方网 陈芳庭

参加复选检测的同学紧盯屏幕“操控”飞机。南方日报记者王辉摄

  南方网讯(全媒体记者/陈芳庭通讯员/雷鸣穗考宣)在华南理工大学西湖苑宾馆二楼的一间“小黑屋”内,几名学生两手控制操纵杆,聚精会神地操纵“飞机”。眼前的屏幕上,“飞机”不时遇到气流,他们手脚并用,身体不时左右倾斜,通过控制操纵杆和方向舵,努力实现平稳“飞行”。

  这不是“游戏室”,而是空军飞行员选拔复试中“飞行特殊能力”检测现场。项目通过学生在飞机模拟座舱中驾驶飞机的情况,考察他们在操作任务背景下的操纵、协调、反应等方面的能力和情绪控制水平。

  除此之外,在飞行过程中,考生还要进行多任务的考核,比如一边飞行,一边做数学题:先是个位数加法,然后是两位数、三位数,甚至四位数、五位数,题目停留在屏幕上的时间只有数秒,对考生的心算能力和注意力分配能力也是一大考验。

  除了这场特别的心理素质选拔,考生还要通过严苛的体格检查——电椅旋转90秒,晕厥冒汗的淘汰;八个方向的空军招飞C字表检测,视力0.8以下不合格;“隔音小屋”戴耳机听指令,低频超出标准10分贝即淘汰……

  从2月14日起至2月16日,广东630名通过空军招飞初试的学生在这里参加复选。

  “参检前我很紧张,通过以后我特别自豪。回去以后还要努力学习,实现自己的飞天梦!”广州新塘中学的谢家栋同学通过了复选所有测试项目,难掩激动。接下来,考生还要通过定选考核,且高考总分达到本省统招生一本线以上,才能成为一名真正的空军战士。

  空军招飞复选现场直击:闯关“电转椅”“C型视力表”…

  空军招飞在全国共设七个选拔中心,广州选拔中心承担广东、海南两个省份的具体选拔任务。2月16日,记者走进位于华南理工大学内的复选检测站,实地探访了空军选拔飞行员的复选全过程。从眼科、内外科体检,到转椅检测、模拟飞行操作等特殊测试……为了实现自己的蓝天梦想,考生们需要经历严苛考验。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235