EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

今年预计8000中国游客游留尼汪 可享15天有条件免签

2017-02-27 10:18 来源:金羊网 吴珊

  金羊网讯 记者吴珊报道:法属留尼汪被誉为“印度洋最后的冒险乐园”。随着2月12日留尼汪—广州直航航线的开通,中国有了首条直飞留尼汪的航线,留尼汪旅游也再度升温。在刚刚落幕的广州国际旅游展览会上,记者采访到了留尼汪旅游局相关负责人,并对市民关注的留尼汪旅游的签证、线路、玩法等问题一一解答。

  记者:留尼汪作为近年新兴旅游目的地,有何亮点?

  留尼汪旅游局:留尼汪是联合国教科文组织旗下的的“世界遗产”之岛,拥有著名三大冰斗与一系壮观的山地景观,非常适合进行各种级别的徒步和其他户外运动;这里还有地球上最接近月球和火星地貌的富尔奈斯火山,它也是世界10大活火山之一;地球上独一无二的火山熔岩隧道探险,让每一位游客都能与火山亲密接触,实现一次真正意义的“地心游记”;每年7-9月,从南极大陆洄游而来的座头鲸群会徘徊在留尼汪附近海域,这也是地球上最好的观鲸点,游客甚至可以跟鲸鱼一起浮潜和游泳,著名的直升飞机环岛巡游、泻湖滑翔飞行,非常值得一试。

  记者:去年留尼汪有多少中国游客?直航后,预计有怎样的增幅?

  留尼汪旅游局:留尼汪2014年底才真正进入中国市场,2016年入境留尼汪的中国游客达到了近5000人的规模,增长非常迅速。在广州直航之后,预计2017年接待的中国游客会在8000人左右。

  记者:留尼汪哪些旅游产品最受中国游客喜爱?

  留尼汪旅游局:中国游客非常享受留尼汪的“可玩性”与“多样化”。即使在此停留一周,每天的活动和体验都是完全迥异的。低空飞行(直升机、滑翔伞、固定翼飞机),火山徒步,冰斗漫游,火山熔岩隧道探险,出海观鲸鱼和海豚等,受到绝大多数游客喜爱。目前,前往留尼汪的中国游客60%为自由行,其余会参加各种主题性团队游。他们大都有较为丰富的出境游经验,对自身的目的非常明确,也敢于尝鲜,希望寻求不一样的体验。根据我们的数据,越来越多的中国游客更加倾向选择参加主题明确的旅行团,比如户外体验、徒步、海钓等。

  记者:留尼汪今年会实施哪些新措施推动留尼汪旅游?

  留尼汪旅游局:今年留尼汪的推广主题是“终极体验”。为了拉动中国市场,我们做了非常多的努力:比如简化签证手续,目前已经对中国游客开放了单次最多停留15天的有条件免签政策;今年2月开通了留尼汪-广州航线,并将计划继续开通上海及北京等一线城市的直航;为了更好的接待中国游客,我们组建了一只高素质的中文导游队伍,主要的机场、酒店、景点等场合都能看到中文标示及中文工作人员;还联合广之旅、南湖国旅游进行留尼汪推广,颁发了“优质旅游服务商”奖项给同程旅游,联合携程旅游和穷游网推出了免费的留尼汪岛中文旅游指南等 ,这些都是希望能够吸引更多的中国游客前来观光。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235