EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

高考正式进入百日倒计时!省实附中高三学子今日登山誓师

2017-02-28 15:52 来源:南方网

  省实附中高三学子攀上白云山顶举行高考冲刺百日誓师

  “战百日,酬壮志!志如钢,夺桂冠!”2月27日下午,广州市南武中学雄狮起舞,场面热烈。学校正在举行2017届高三百日誓师大会,高二学生用舞狮表演的形式为高三学长学姐助威加油。师生、家长用铿锵誓言、昂扬斗志迎接2017年高考的到来,现场营造了浓厚的备考氛围。

  广东实验中学附属天河学校(简称“省实附中”)的誓师大会则“颇具高度”,2月25日,省实附中2017届高三年级全体师生登上白云山摩星岭,举行了一场特别的“登山版”百日誓师活动。

  孩子高考,家长守望,一些家长甚至比孩子还要紧张。在誓师大会现场,家长纷纷拿出手机记录这一重要时刻。有的家长献唱了一曲,为孩子们加油呐喊,预祝他们高考大捷,虽然没能完全跟上节奏,但是却感染了现场的很多人。有的家长则做了真挚而深刻的发言,讲述了对于孩子未来的焦灼与期盼,引起了不少人的共鸣。

  “我们所有老师都会蓄满自身能量,做好同学们的充电宝。”对于很多高三老师来说,他们已经不是第一次经历百日誓师,但每到此时,仍然感受到沉甸甸的责任。省实附中高三教师白鹏表示:“既然选择了远方就要风雨兼程,我们保证将与每一位同学同舟共济,一起备战,一起冲刺。”

  除了高三,初三学生也进入到倒计时冲刺阶段。在省实附中,全体初三学生都收到了一份由老师准备的特殊礼物--“高中名校卡”。

  记者看到,“高中名校卡”的封面是广州市某所高中名校的校门全景图,打开卡片,左边有教师寄语,右边则为学生誓言栏,等待学生自己写上自己的目标誓言。记者了解到,同学们收到的都是自己列为第一志愿的高中名校卡片。

  据悉,为了在初三下学期伊始引导孩子们迅速入境,该校初三年级第一节主题班会定为目标引领,主题为“我要上名校”。根据初三上学期统计的学生报考目标,年级组统一制作了“高中名校卡”,由级长、班主任亲手交给学生。在主题班会上,同学们畅谈达到目标的计划。“翻开名校卡,看到自己的名字,我就感觉冲刺的力量倍增!”初三学生官梓婷说。

  (记者陈芳庭 通讯员张梅芳、李茵)

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235