EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

“波罗诞”8日开幕 12类非遗项目将同场竞技

2017-03-06 09:44 来源:南方日报 陈景收

  南方日报讯 (记者/陈景收 通讯员/高镛舒)第13届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会将于3月8日至10日在南海神庙景区举行。本届活动以“海丝长福地·波罗多良缘”为主题,除了安排经典的仿古祭海、五子朝王等活动,还增加了首届广东省非物质文化遗产展演邀请赛。省内优秀的非物质文化遗产表演项目将在南海神庙广场同场竞技,为“波罗诞”增添浓浓的民俗味。

  今年增加的非物质文化遗产展演邀请赛将于3月9日10时至12时进行,该活动将邀请广东省代表性非物质文化遗产表演类项目在南海神庙同场竞技。参赛项目包括《广东醒狮》《貔貅舞》《猴王借扇》等12类省内著名的非遗项目。

  作为历届广州民俗文化节的重头戏,“五子朝王”活动依然保留。到时,乡民将摆下千人流水宴,畅饮寿酒。

  此外,在3天的活动中,游客还可以欣赏章丘诗会,与诗人互动;还可以跟大师学做波罗粽、广绣、乞巧工艺;并能观赏海丝图片展,了解海上丝绸之路史迹文化。

  值得一提的是,本届庙会还增加了“互联网 ”庙会活动。游客通过现场扫描二维码,即可实现波罗诞电子门票及纪念品预订、在线虚拟旅游、语音导游导览,以及浏览“吃、住、行、游、购、娱”相关资讯等便捷服务。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235