EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

羊城上演《多彩贵州风》 广州游客游贵州享景区门票优惠

2017-03-06 09:58 来源:南方网

  伴着欢快的音乐,舞台上身着盛装的苗族姑娘跳起了踩鼓舞,赢得台下一片赞叹和欢呼……4日晚,贵州省推出的2017“贵有真情·感恩有你”感恩回馈对口帮扶城市暨《多彩贵州风》巡演推介活动来到最后一站广州,为老广带来了精彩的歌舞表演,同时贵州方面宣布,今年广州市民去贵州旅游,凭身份证件可获得免票或打折的门票优惠。

  随着苗族姑娘的起舞,她们身上的银饰闪着炫目的光芒,衣服颜色变幻如烂漫的山花,表演精彩绝伦。据介绍,作为海内外演出11年,逾3500场,并且荣登《国家文化旅游重点项目名录》的演出,《多彩贵州风》演绎贵州六百年的史诗,赢得了慕名而来观众的热捧。

  观众既看到了《水姑娘》、《多情贵州》这样极具美感的曼妙舞蹈,也见识到苗族勇士光脚上刀山的惊险表演。侗族会以叶片吹奏小曲,水族会跳起斗牛舞,而仡佬族则有“打”新郎的习俗等等,少数民族的浪漫让观众赞叹不已。

  除了精彩的表演,贵州方面还为广州市民带来了旅游优惠福利。即日起至12月31日,贵州省为包括广州在内的杭州、宁波、上海等8个对口帮扶城市游客实行景区门票优惠政策。广州市民凭借身份证明,在遵义市、安顺市、毕节市等9地市享受景区大门票5折优惠;六盘水市和威宁县则大门票全免;贵阳市大门票5至8折优惠。另外,毕节市对广州、深圳游客仍执行景区免门票优惠,黔西南州则推出景区观光年卡优惠和酒店政府采购价格优惠。

  据介绍,多年以来,广东从产业发展、基础设施建设以及教育、文化、卫生、人才交流、科技培训等各个方面有力支持了贵州的发展。如今,以旅游产业带动全产业发展,已经成为两地对口帮扶工作中取得的共识。贵州旅游部门相关领导表示,通过此次《多彩贵州风》巡演,贵州诚挚邀请兄弟城市的市民前来走走看看,品味多彩多姿的自然风光、民族风情,从而让更多人了解贵州人文山水,进一步提升“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌美誉度、影响力和市场竞争力。

  记者张婧

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235