EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州晒教育“十二五”成绩单 五年投入1767亿元

2017-03-07 09:25 来源:南方日报 昌道励

  ■聚焦

  南方日报讯 (记者/昌道励)6日下午召开的15届5次市政府常务会议审议通过的《广州市教育事业发展第十三个五年规划》中,也晒出了广州教育“十二五”成绩单。2011年至2015年,全市教育经费投入1767.18亿元。其中2015年投入422.97亿元,比2010年增长77.56%。

  “十二五”期间,广州的幼儿园、小学、初中、高中毛入学率达100%。初中毕业生升学率达95.51%,高中毕业生升大率达94.55%,残疾儿童义务教育阶段入学实现零拒绝。

  广州还创新职业教育校企合作机制,校企联合开办178个“订单培养班”,年均订单培养学生近1万名。而在高等教育方面,广州大学、广州医科大学5个学科(群)获批广东省高水平大学重点建设项目,两所学校全部专业纳入全省一本招生,市属普通高校毕业生初次就业率超过95%。

  广州还稳妥推进国家级示范性普通高中“指标到校”工作,普通高中通过“中招服务平台”实行网上统一录取,公办小学招生实施网上报名,100%公办小学划片就近入学。

  广州已建设省市教育名家、名校长、名教师、名班主任、特级教师工作室196个,并打造了卓越校长培养工程、百千万人才培养工程、优秀校长培养工程等品牌项目

  “十二五”期间,城乡教育资源配置渐趋均衡,来穗人员随迁子女和特殊群体受教育机会得到保障,困难学生资助全覆盖。广州还建立民办学校教师从教津贴和教师年金制度,为民办学校教师入户广州开拓单独入户渠道。

  广州的基础教育已通过“133”工程,大力提升广州在广东乃至全国教育国际交流与合作中的地位。中职学校积极拓展国际和港澳台交流与合作,形成一批国际合作交流项目。市属高校先后与30个国家或地区的200多所大学和科研院所建立了教育与科研合作关系。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235