EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

花都市场采购贸易方式试点将为全省 探索外贸新路径

2017-03-07 09:41 来源:南方日报

  ■声音

  广东省政府副秘书长李贻伟表示,市场采购贸易方式试点的启动,使得全省的外贸出口,特别是小商品的外贸驶入“快车道”。通关便利化、成本降下来、资金回笼快等特点,对企业开拓国际市场,起到非常大的作用。希望广州市、花都区以及各相关单位按照供给侧结构性改革和“放管服”改革的要求,进一步大胆探索,在试点中突显广东、广州特色,为全省外贸发展打造新的引擎。

  广东省商务厅厅长郑建荣表示,市场采购贸易方式落地广州花都皮革皮具贸易市场,但并不局限于皮革皮具,包括增城牛仔、中山灯具、佛山家具都可以到这里从事市场采购贸易。广州花都皮革皮具贸易市场是一个平台和载体,广东特色产品和专业市场都可以为此集聚发展,在广州乃至广东形成更大影响力和辐射力。

  广州市副市长蔡朝林在致辞中表示,广州将在实践中不断总结经验、完善政策,将努力扩大试点政策的惠及面,使试点服务于全省的市场采购贸易,将试点红利惠及到全市、全省。同时继续探索符合广州实际、具有引领意义的扶持政策和服务体系,使广州的市场采购贸易方式在便利化程度、规范化管理以及规模上都能走在各试点地区的前列,从而吸引更多的企业到广州来开展业务。

  整理:余秋亮

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235