EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

在沙面,这才是停放共享单车的正确停车点!

2017-03-11 10:14 来源:大洋网

  具有欧陆风情的沙面,一直是市民游客热衷前往的景点。周末骑个共享单车来趟环岛游,随停随走,好不惬意!

  然而,随着网约单车投放的数量越来越多,走在沙面岛,偶尔会发现这样的情况……

  沙面驿站志愿者供图。

  规范整治共享单车乱停放,荔湾多个景区在行动!

  沙面

  自进入2017年以后,记者发现沙面岛上共享单车的数量呈直线上升的趋势,乱停放的现象也是时有发生。有鉴于此,沙面街道办发起了联合整治活动,集中规范整治共享单车无序乱停放情况。

  沙面驿站志愿者把乱停放的单车搬到停车点。

  措施01组织人员多次巡逻

  记者了解到,为缓解沙面共享单车乱停放的问题,沙面街城管科的队员每天定时在岛内进行巡逻,发现有乱停放的现象,便将乱停放的单车搬放到指定的位置,将车辆逐辆摆放整齐。“每天我们分批地去巡逻,一天巡逻四次。”街道城管员说。

  沙面街道城管队员把乱停放的共享单车搬到指定停放点。

  措施02设置共享单车停放点,挂牌提醒

  沙面街道办还在沙面东桥、西桥等几个出入口位置,挂置了“共享单车停放点”的牌子。“挂牌是提醒市民,这里有单车停放点,希望他们自觉把单车停放好,不要贪图方便随意乱放。”沙面街城管科负责人说。

  如何安放共享单车?其实,沙面可以停放单车的地点有很多!骑车来沙面的朋友,记住以下停放单车的位置!

  沙面单车停这里!

  沙面观光桥西侧、沙面四街广场东侧、白天鹅宾馆员工出入口对面、沙面南街1号东心煜工艺品店门前、沙面街道办事处门前、沙面东桥对开位置、沙面四街工商银行门前、沙面公园正门西侧、沙面北街31号门前。

  上下九

  去年有媒体报道,上下九步行街商家的门店外,上下九广场、步行街入口等地出行网约单车的违停现象。经步行街管委会整治后,现象有所缓解。

  上下九商铺前网约单车乱停放现象。整治前后

  温馨提醒:

  上下九步行街全部禁止停放自行车!包括骑楼地下、步行街入口、上下九广场、巷口入口通道。同时,整个区域也禁止骑行,骑行者经过步行街及广场路段,应下车推行!

  如果市民一定要选择骑行前往步行街,只能将单车停在十甫假日酒店旁的河傍路。——上下九步行街管委会的李主任。

  停放单车的正确姿势

  正确的停车区域

  这些地方禁停网约单车!

  网约单车的停放规则与普通单车一样,都以不妨碍机动车、单车和行人顺畅通行为准,包括停在路边环形及三角形车架上、地面标识出自行车停放处的白线内等等,禁止停放在大院、小区、单位、建筑内部、人行天桥等。人行道特别窄的地方、机动车道、沿绿地、消防通道、盲道,也不被允许停放单车。

  信时记者郭展鹏

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235