EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

这7个广州景点 不花一元就能玩一日!

2017-03-11 10:14 来源:广州日报

  沙面岛

  沙面岛四面环水,绿树成荫,环境幽雅,有众多欧陆风情的古建筑。

  地址:荔湾区沙面

  交通:地铁黄沙站D出口向南步行约10分钟;1路、9路、25路、57路64路等公交车至六二三路站

  荔枝湾

  可以沿着河涌缓缓行走,只见小桥流水,廊桥楼阁,典型岭南水乡特色。

  地址:荔湾区龙津西路148号附近

  交通:中山八地铁站;8路、25路到泮塘公交站

  石室圣心大教堂

  典型的哥特式教堂,采用花岗岩建造而成,彩窗玻璃也特别好看,庄严肃穆但不失魅力。

  地址:一德路

  交通:一德路地铁站;8路、31路,38路、61路、82路、823路公交车至一德中路(交运医院)站

  黄埔古港

  这是一个让人流连忘返的地方,吃喝玩乐,一站式解决!作为文化公园型景区,到那里可感受它的古老、美好和静谧。

  地址:海珠区黄埔涌石基河边

  交通:229路、高峰快线59路、旅游公交3线到琶洲石基村总站(黄埔古港)

  中山纪念堂

  孙中山先生铜像屹立在纪念堂前,八角形琉璃瓦纪念堂飞檐飘卷,在园内还有很多古树名木。

  (PS:园区免费开放,进主体建筑及陈列馆旺季10元/人,淡季8元/人)

  地址:越秀区东风中路259号

  交通:纪念堂地铁站;2路、27路、56路、224路、229路、261路等到中山纪念堂公交站

  广州城隍庙

  广州城隍庙始建于明朝洪武三年(1370年),是明清时期岭南地区最大、最雄伟的城隍庙,当时是广州城内的标志性建筑,

  地址:越秀区中山四路忠佑大街48号

  交通:7路、102路、243路、517路、833路等到财厅公交站

  红砖厂创意园

  红砖厂前身是建于1956年的广州罐头厂,艺术家们将废弃的生产车间改造成了LOFT风格街区,现在的红砖厂既时尚又能给予无限灵感的创意空间。

  地址:天河区员村四横路128号

  交通:员村地铁站;243路、b11路到员村总站(美林花园)公交站

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235