EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

变废为宝!“小豆丁”和爸妈齐做环保酵素

2017-03-15 09:59 来源:南方日报 陈芳庭

  南方日报讯 (记者/陈芳庭 通讯员/刘焕仪)一份糖、三份果蔬皮、十份水混合,就可以把厨余垃圾变成有清洁、缓解外伤、泡脚等作用的环保酵素了!14日,广州市协和幼儿园的30多个孩子和爸妈一起动手制作酵素,把家中厨余垃圾变废为宝的同时,增强了环保意识。

  制作开始了!笔者在现场看到,每个桌子上摆满红糖、器皿、果蔬皮、电子称等工具,孩子们和家长一起动手动脑制作,按照瓶子容积的大小,先在塑胶瓶子里放十份水,然后放进一份红糖,最后用剪刀把三份果蔬皮剪碎投进瓶子里。这样经过三个月的发酵,就可以制作成一瓶环保酵素。广州市环保酵素中心专业的义工称,酵素和水混合有多方面的作用,可以用于清除蔬果农药残留、缓解包括烫伤、割伤、摔伤等外伤,甚至还可以泡脚、农业种植、净化水源等。

  协和幼儿园有关负责人介绍,亲子活动是该园环保酵素课程的一部分。在新学期伊始,该园以“酵素宝宝”为教育主线,五大领域学习为线索,根据小、中、大班幼儿的年龄特点,让幼儿知酵、懂酵、制酵、用酵素。通过创设环境、创编教材、创新教法与学法,让幼儿在环保酵素绿色行动中充分体验由健、由爱、由美、由玩带来的快乐,让环保理念从小植根在幼儿心田,促进其和乐发展。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235