EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州市旅游局称今年实施三个专项整治活动

2017-03-17 10:20 来源:金羊网-新快报

  ■2月8日,广州白云山桃花涧里桃花绽放,远看绯红一片,近看殷红万点,吸引了不少游客驻足观赏。新快报记者李小萌/摄(资料照片)

  广州市旅游局称今年实施三个专项整治活动

  长期以来,广州旅游市场上的非法一日游、港澳游小广告依旧屡禁不止。广州市旅游局表示,今年将通过发放30万份手绘版“广州一日游”导图引导游客到正规合法旅行社报名参团,同时动员相关景区参与旅游观光巴士的经营配套环节。在打击方面,将联合公安、工商、交通、发改等部门开展联合执法,加强对机场、地铁口、车站、广场等场所虚假宣传广告的清理。

  ■新快报记者 李佳文 通讯员 穗旅宣

  按照低价游广告 无法找到实体店

  记者体验

  3月15日晚8时,新快报记者从广州机场南站上了广州地铁三号线列车。列车一启动,两个身背黑色背囊的女青年就开始从车头向车尾派发旅游广告,当列车到达人和站时,这些发广告的人就迅速下车。记者收到的A3纸大小铜板纸彩印广告上,印满了多条低廉的旅游线路:广州美景一日游30元、深圳一日游品质团30元/纯玩团40元、珠海一日游品质团30元/纯玩团40元、香港经典两天游108元……

  记者按照广告上的指示,去三元里地铁站B出口寻找时尚大厦首层的“广东省中国旅行社总社”,当地只有“时畅大厦”,大厦里也并没有这样一个机构。记者致电咨询,接线人表示不用到现场报名,只需要上车后缴费即可。但是对于旅游合同一事,就语焉不详,只承诺会提供手撕发票。

  这类低价游广告在广州地铁三号线经常可见,记者此前也多次收到,统一的特点是根本无法找到实体店,唯一的咨询途径是广告上的座机电话和手机号。以另外一份印着“广州康辉国际旅行社有限公司”的广告为例,地址为“广州市先烈南路188号优惠专线店”,同样无法找到具体的店铺。

  整治行动

  按照国家旅游局的部署

  全年开展三次专项整治

  针对广州旅游市场上非法小广告的乱象,广州市旅游局近日表示,今年将按照国家旅游局统一部署要求,实施旅游市场秩序整顿“升级行动”,全年将开展“春季行动”“暑期整顿”“秋冬会战”三个专项整治,做到专项整治更准、查办案件更狠、暗查暗访更勤、管控机制更全、建规立法更快。

  另外,今年广州将加大“不合理低价游”督导、监控、检查和处罚力度,严厉打击以不合理的低价组织旅游活动、诱骗旅游者、通过安排购物或者另行付费旅游项目获取不正当利益等违法违规行为。

  规范经营

  向市场推荐“广州一日游”

  确保4条精品线路服务质量

  除了严厉打击违法违规行为,广州市旅游局今年将在规范旅行社经营行为、擦亮诚信服务品牌有所动作。首先是精心组织、规范推广“广州一日游”产品,确保市旅游局向市场推荐的4条精品“广州一日游”线路(其中1条为外宾线)的服务质量。

  通过印制30万份手绘版“广州一日游”导图分发到各旅游问询点和旅游志愿服务点,供游客免费取阅,引导广大市民和外地游客到正规合法旅行社报名参团。动员相关景区参与旅游观光巴士的经营配套环节,协调推出“巴士景区”套票,完善观光巴士运营。设立9个广州旅游集散中心站点,开通市区到周边景区旅游线路,为散客旅游者提供便捷服务。

  同时,市旅游局还将加强穗港两地旅游市场监管合作。通过组织、协调,鼓励更多的旅行社加入“优质诚信香港游”红名单,每半年更新一次,对违反承诺的企业将予以淘汰。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235