EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州5座“小鸟天堂”, 有得睇有得玩

2017-03-20 09:24 来源:大洋网

  南沙湿地的黑脸琵鹭。广报记者骆昌威摄

  图说广州

  栏目主持:代希奎、刘文亮

  大洋网讯广州5地成小鸟天堂,数量种类几年内翻倍。昨日,由广东省林业厅、国家林业局驻广州专员办、广州市林业和园林局、广东省野生动植物保护协会主办,广州市野生动植物保护管理办公室、广州市流花湖公园承办的广东省暨广州市第三十六届“爱鸟周”活动拉开序幕。本届“爱鸟周”以“依法保护候鸟,守护绿色家园”为主题,于3月20至26日举行。记者获悉,监控显示,南沙湿地、流花湖公园、海珠国家湿地公园、白云山、大学城湾咀头湿地公园已经成为广州市民最方便去的观鸟胜地,鸟儿的种类与数量呈现持续增加之势。

  活动

  “爱鸟周”来啦

  今年的“爱鸟周”活动于昨日上午在广州流花湖公园拉开序幕,虽然天公不作美,但依然吸引了热心市民、观鸟爱好者、志愿者等约300人参加启动仪式。记者发现,启动仪式上最为吸引人的是2个观鸟体验点,人们争相观察正在鹭岛繁殖的鹭鸟。

  今年的“爱鸟周”不仅可以看,还可以玩!市林业和园林局相关处室负责人介绍,在“爱鸟周”期间,广州市林业和园林局、广州海珠国家湿地公园、海珠区教育局将在海珠湿地联合举办海珠区中小学生鸟类和植物识别比赛,提高学生爱护自然、保护环境的素养,有兴趣的街坊或同学可咨询上述机构。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235