EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

《四屏》画展亮相文化公园3月16日至23日精彩亮相

2017-03-20 10:18 来源:大洋网

  大洋网讯由广州美术家协会老画家艺委会和广州文化公园联合主办的《四屏》画展,3月16日至23日在广州文化公园第九馆展出。

  “四屏”是传统中国画中一种独特的形式,由四幅条幅挂轴或镜片并排悬挂展出,以前很多老宅大屋常在节日张挂,大方气派,显示主人的品位和修养。由于居住条件改变,这种形式的绘画逐渐在人们的生活中消失。近年,老画家艺委会的画家们不断发掘和研究这类慢慢消失中的画种形式,如举办“小品”画展,“长卷”画展等,这次“四屏”画展也是其中之一,并在旧的形式上作一些新的尝试。参展的画家有:黄景仁、林菊芳、郑文岩、何洵瑶、郑少忠、梁小东、陈锜、刘致明、周家柱、卫凤霞、李长风、何子路、区昆、陈钜成、陈迪棋、郑文森、伍洲、郑锦森、刘润发、彭耀堂、黄浩庭、何捷忠、苏舟氏、何旭和、苏格硕、伍谓文、凌庆仪、黎幸儿、关大杰、汤乃荣、麦裕雄、区功良、郑仕宽、黄锦斌、刘凯焰。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235