EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

深夜进别墅盗取名酒 男子:为筹钱开便利店

2017-03-21 09:22 来源:南方日报 吴珂

  南方日报讯(记者/吴珂 通讯员/顾国康 张毅涛)欲开便利店但缺乏资金,竟铤而走险偷盗别墅内名酒。近日,广州增城警方抓获一名入屋盗贼,侦破了荔城街别墅被盗案。警方在此提醒市民注意家居防盗。

  2016年12月6日下午,增城警方接到事主报警,称其位于荔城某别墅小区的家遭到入屋盗窃,藏酒室里大量珍藏的洋酒和白酒被盗走。

  接报后,增城警方迅速组织警力调查,经过勘查发现当天上午7时14分许,小区附近出现一名男子用手推车把一批货物运上小汽车后离开。经事主辨认,画面中手推车上的物品正是他家中的财物。经过侦查,民警掌握到嫌疑人在白云区瑶台大道的一家便利店前下了车。民警顺藤摸瓜,找到该便利店,在店内发现几瓶被盗的洋酒。民警了解到,早些时候一名男子将酒运到此店,大部分酒已经被其转卖给酒行,只剩几瓶暂存在店里。民警根据线索,从酒行里追回了被盗卖的100余瓶名酒,为事主挽回经济损失8万多元。

  为尽快侦破案件,民警当即对嫌疑人进行网上追逃,并加大侦查力度。2017年2月28日,在福建厦门警方的协助下,增城警方将嫌疑人许某(男,26岁,福建南平人)抓获归案。

  经审讯,嫌疑人许某对其盗窃名酒的作案事实供认不讳。据许某交代,因听朋友介绍在增城开便利店容易赚钱,于是在2016年12月5日搭车到增城了解市场环境。由于手上资金不足,许某在回去的路上心生歹念,并在途中下了车,从附近的别墅小区中选择作案目标。确定目标后,他在房屋外围蹲守,一直到晚上事主一家人都出门后,撬开别墅侧门入屋盗窃。

  目前,嫌疑人许某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  据了解,该案中被盗别墅安装了报警设备,却因疏于维护而失灵,没有发挥应有的作用。增城警方提醒,市民群众应重视家居防盗,落实防盗措施:出门务必关好门窗,锁好防盗门;将门锁锁芯更换为安全性能更好的超B锁芯,避免被盗贼利用技术开锁;家中尽量不要存放大量现金,名酒、名表、金银首饰等贵重物品应妥善保管。此外,市民群众可以选择合适的技防设备安装使用,提升家居安全水平,对已安装的防盗设备要定期维护更新;一旦遭遇入室盗窃,请及时报警并保护好现场。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235