南方网>广州新闻

中国交建在南沙注册企业达11家 注册资本超77亿元

2017-03-22 09:02 来源:南方日报 黄少宏

  南方日报讯 (记者/黄少宏 通讯员/林正山)记者获悉,央企、世界500强企业中国交建目前在南沙已经注册设立了11家平台公司,注册资本合计超过77亿元。此外,中交南沙总承包承建的“横沥镇灵山安置区一期工程”,入选广东省建筑安全协会公布的“2016年下半年广东省房屋市政工程安全生产文明施工示范工地、省AA级安全文明标准化工地”获奖名单,成为南沙首个获得该荣誉的工程项目。

  截至2016年底,南沙总部型企业累计达到98家,世界500强企业投资项目达到70个。中国交建就是在南沙投资的龙头企业之一,明珠湾起步区和邮轮母港等明星项目就由该企业负责建设。

  据悉,总投资达82亿元的明珠湾起步区灵山岛尖综合开发项目覆盖3.5平方公里,是广州市首次引进大型央企合作投资建设的大型基础设施综合项目。

  此次获奖的“横沥镇灵山安置区一期工程”就是灵山岛尖综合开发项目的一部分。安置区位于南沙明珠湾区核心区域,规划总用地面积约14万㎡,总建筑面积约40万㎡。目前,灵山安置区一期工程住宅已于2016年底完成竣工验收;小学、幼儿园正在进行主体结构施工,预计今年7月建成。

  灵山安置区项目建设过程中,中交建和南沙共同引入村民小组对建设全程进行监控。由中交南沙总承包部党总支书记、副总经理卢全与横沥镇政府、村民协商,成立了安置区村民监督小组,监督小组由15名村民组成,每半个月到安置区施工现场了解施工的质量和进展情况,对工程质量进行严格监督和有效监督,对安置房工程建设的每一个环节进行严格把关,对发生的问题及时纠正。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235