EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州率先实现“单一窗口”与全国检验检疫无纸化系统无缝对接

2017-03-22 09:04 来源:南方日报 傅鹏

  南方日报讯 (记者/傅鹏 通讯员/陈君毅)20日,威时沛运货运(广州)有限公司一批价值95.92万美元的进口机械设备在广州国际贸易单一窗口(以下简称广州“单一窗口”)进行申报,并上传随附单证资料,成功实现检验检疫无纸化申报。这标志着广州“单一窗口”在全国范围内率先实现与质检总局全国检验检疫无纸化系统的无缝对接。

  广州“单一窗口”目前已建成货物申报、运输工具申报、跨境电子商务、信息查询、舱单申报等16大业务功能,覆盖海关、检验检疫、边检、海事、港务等21个部门业务,广泛服务各类型国际贸易企业。

  据悉,今年3月1日起国家质检总局在广东、辽宁、四川等地试点上线全国检验检疫无纸化系统后,广州市口岸办、广州检验检疫局密切配合,广州“单一窗口”迅速攻克技术难题,完成两个系统的互联互通,将一单多报、无纸化报关报检等服务覆盖到检验检疫通关申报全流程。这为实现货物申报、电子支付、移动查验、签证放行等报检全流程电子化、无纸化作业通关改革创造了条件,大幅减少企业录入工作量,实现“数据多跑路,企业少跑腿”,有效提高了口岸通关效率。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235