南方网>广州新闻

广州捣毁3个非法复印窝点 收缴一批非法出版物和作案设备

2017-03-22 10:33 来源:大洋网

  大洋网讯 近日,由广州市“扫黄打非”办指挥,联合市公安局国保支队、市文化市场综合行政执法总队等单位统一行动,捣毁了市内3个非法复印窝点,收缴作案复印设备7台,非法出版物一批,其中涉境外非法出版物116册,抓获犯罪嫌疑人4人。这是今年广州市查处涉及非法复印盗版出版物的首宗案件。

  去年年底,市公安局国保支队根据线索,发现海珠区怡乐路一带有复印店复印涉境外的非法出版物,并出售非法的历史、野史书籍,相关部门随即介入。

  该案涉案人员十分狡猾,经常变更作案地点,还采取网络接单、小批量、多品种、按顾客需求等多变方式进行交易,给执法行动带来不小难度。经过公安、文化执法部门的努力,最后锁定嫌疑人近期已搬迁至番禺区南浦一带继续作案。随后,公安、文化执法部门联合行动,一举端掉了该非法复印黑窝点。

  记者获悉,市“扫黄打非”办今年将继续发挥指导协调作用,在去年查办“12·23”“12·28”“4·27”“5·31”“8·12”等多宗盗版教辅教材案的基础上,继续重拳出击,深挖窝点,快速查处大案要案,严厉打击网上网下涉政治性、有害出版物“黑窝点”。落实国家、省的“扫黄打非进基层”工作会议精神,实现健康文化进社区、进学校的有效工作,将“扫黄打非”工作向基层延伸、扎根,进一步净化广州地区的文化环境,为党的十九大顺利召开营造环境,也为广州意识形态领域的安全稳定尽智献策、主动作为。

  广报记者何道岚 通讯员黄中东

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235