EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

今年4月份旅游市场很红火 影视作品热播带旺了赏花线路

2017-03-24 12:19 来源:羊城晚报

  受影视作品带动,云南广西贵州联游的油菜花线路十分火爆

  清明假期所在的4月份不出远门是以前广佛一带市民的习俗。因此往年4月是广佛市民出游的淡季,不过,随着观念的改变,今年报名4月出门游玩的市民开始越来越多。近日,连州和常熟的旅游部门也接连来广州推广旅游,意图抓住春季的尾巴吸引老广前往旅游。

  影视作品热播带旺赏花线路

  最近,随着一部与桃花有关的影视剧的热播,赏花游在今年踏春线路中尤为火爆。旅行社也纷纷推出以桃花、油菜花、樱花等百花为主题的线路。某旅行社旅游华南产品负责人透露,今年云南、广西、贵州三省份联游的油菜花线路十分火爆,报名已经爆满。不过该线路的油菜花已经接近尾声,武汉的樱花和连州的桃花也已经进入尾期。

  因此,四川、云南等线路相比去年提前热了起来。“这与这些地方天气回暖有关。”上述负责人介绍,以九寨沟为例,现在春色越来越美,价格同比去年这个时候下调了三四百元,比旺季下调了60%左右,吸引了不少市民报名参团。“主要是航空公司淡季甩位,出游成本下调。”

  据了解,4月份欧洲游也成为市民热抢的线路。记者了解到,4月中旬是欧洲的复活节,欧洲游价格已经恢复至2016年初的水平。旅游专家指出,欧洲游的价钱到暑假时会有2000至5000元的升幅,因此4月出游对于市民而言十分划算,“4月份欧洲的气温广州市民也可以接受,加多一件外套就可以了。”据悉,欧洲一国深度游和一些特色的欧洲线路开始受到关注。例如北欧区域的线路虽然价格不便宜,但报名的游客也比往年有所增多。

  游泰国需预留足够签证时间

  4月13-15日是泰国一年一度的泼水节,为迎接新年,泰国各地都将举行热闹的庆典活动,再加上免签证费的政策延续,旅游业内预计今年泼水节期间赴泰国旅游人数会有所增长。

  某旅行社策划推广中心副总监曾达丰透露,4月份泼水节期间的泰国游已进入报名的高峰期。由于免签证费的原因,3月上旬办理泰国签证的游客大幅增加。人数大量激增的情况下,目前泰国游出签需要13个工作日,所需时间较前段时间多了4到8天。他预期,由于清明小长假、泼水节、五一小长假都相距较近,最近办理签证的时间还可能再有所增加。“对于想在泼水节期间前往泰国的市民,需要注意预留充足的时间办理,以免耽误自己的行程。”

  (记者李佳文 通讯员伊同程、林玙)

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235