EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

婚恋网站找对象,花19800元半年可约见异性6次,交了钱结果……

2017-03-28 08:39 来源:大洋网

  视频来源:今日一线

  在生活、工作上的“胜男、胜女”们,有一部分人因工作繁忙或其他原因忽略了终身大事,等醒悟过来时已经慢慢变成了“剩男、剩女”。于是,很多人便寻求脱单方法,收费高昂的相亲网站也随之遍地开花。但别以为交了钱就能买个好姻缘,这些“网恋”到底靠不靠谱呢?

  女子万元网络相亲遭遇货不对板

  广州市陈小姐今年已经29岁,为终身大事忧愁的她在2016年12月24日与世纪佳缘婚恋网站以一万元的优惠价签订线下一对一红娘服务合同。合同标注,半年内可约见异性6次,且在合同内陈小姐留下了两个重要的择偶要求:年龄要比自己大、身高在170-178之间。合同签订后,红娘马上在微信上对陈小姐进行一对一专业改造。

  接下来的一周内,红娘向陈小姐提供两名男士资料,但均与陈小姐在合同上注明的两个重要标准不符合。

  陈小姐拒绝相见后,红娘的服务便开始冷淡了下来,即便陈小姐多番联系,也极少回复。半个月后,陈小姐要求退款,网站却又和陈小姐热络起来,并一次性发了30位男士资料供其选择。陈小姐坚持退款,对方则告知,签订合同后无法退款,除非是得了癌症,服务没启动,才能给予退款。

  记者深入调查婚恋网站收费情况

  为了一探究竟,记者以消费者身份来到位于广州天河的世纪佳缘维多利广场店。网站红娘同样推荐了陈小姐所购买的“半年见6位异性”服务,无优惠的情况下收费19800元,且需付一半的定金。

  记者了解到,红娘会根据前来相亲者的收入情况和年龄相应提升相亲价格,以一名50岁的男士为例,整套相亲服务价格可能高达十几万元。

  系统会员真实吗?爆出虚假个案!

  另一路记者以朋友身份陪伴陈小姐来到广州天河世纪佳缘维多利广场店咨询退款事宜,之前与陈小姐一对一服务的红娘解释,签约后,自己休年假所以导致服务的缺失,同时网站也给出了重新启动服务和退款两个选择。但如果选择退款,则因为使用了CRM系统需要扣除20%费用。

  CRM系统是什么?陈小姐表示自己没有使用过该系统。原来这叫高级付费会员系统,付费会员所有的“线下一对一”约见活动都会通过这个系统进行,并且配备会员专用的账号密码,目的是与整个网站的普通交友服务做区分。在经过“交钱”关卡筛选后,目的是为了保证参加线下一对一人员的优质与靠谱。

  但在记者调查中发现,情况并不如此。一个来自广州的B小姐称,这个高级付费会员系统其实货不对板。记者在使用高级付费会员系统专属账号登入后,随机挑选一名男性。在普通账号交友服务搜索下输入该男子的关键信息,即可找到该男子,并且根据网站显示,这名男子的身份显示为普通会员。

  在电话采访中,B小姐对高级付费会员区人员的身份表示质疑与不满。

  高级付费会员区出现了未付费的普通会员,那普通交友平台上的人员真实性又如何呢?有网友透露,该网站的普通交友平台存在大量奇葩会员,身份备受质疑。在搜索关键词弹出后的人员筛选结果中,一部分人员的名字出现了相对固定的格式,规律以“某某 某某 某某”相互组合变换,在记者尝试与他们沟通,没有人进行回应。

  律师:相亲合同谨防“虚假相亲”

  对于婚恋网站存在的这种现象,律师表示,在签订合同中,消费者要细看合同条文中的条款,搞清楚确认合同履行完成的前提,是安排见面还是成功进行恋爱或者结婚。对于婚恋网站上提供的人员身份真实性,律师表示消费者要谨防遇到“虚假相亲”。

  各位有意愿通过网络婚恋网站找到自己另一半的消费者要注意了,不仅要带眼识人,还要保护好自己的群益,不受欺骗。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235