EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

广州建枢纽型网络城市一批交通项目陆续开工

2017-03-29 14:38 来源:金羊网 赵燕华

中心城区地下管廊建设正在进行

  中心城区地下管廊建设正在进行 记者 汤铭明 摄

  金羊网讯 记者赵燕华,通讯员穗建、廖丽萍报道:按照建设国家重要中心城市和交通综合枢纽的定位,广州市委、市政府对城市基础设施建设作出了新的工作部署,着力加快重点市政路桥的建设。记者近日走访了临江大道东延线(一期)、车陂路—新滘东路隧道、广州新白云国际机场第二高速公路、市中心城区地下综合管廊等项目现场,明显感受到广州市新一波城市基础设施建设高潮已悄然到来,一大批对建设枢纽型网络城市有着重大影响的城市基础设施项目已经启动建设。

  机场第二高速北段工程

  广州新白云国际机场第二高速公路起于花都机场高速公路北延线山前立交,终于天河区高速公路奥体互通立交。其中,北段工程长22.1公里,双向8车道,设计车速100公里/小时。该项目被列作省市重点建设项目,其建设将提供通往机场的第二条快速通道,对加快空港经济区发展有重要意义。

  临江大道东延线(一期)工程

  该项目是广州打造“一江两岸三带”的重点市政交通工程之一。沿线除道路及附属工程外,将新建2座大型桥和1座中型桥,结合滨江景观绿带同步建设慢行系统等,将缓解黄埔大道交通压力,进一步完善天河和黄埔两区路网,并拉开加速建设“一江两岸三带”和第二CBD的序幕。

  车陂路-新滘东路隧道工程

  该项目规划为天河区与海珠区之间的重要通道,北起车陂路与黄埔大道的交接处,跨过珠江,向南至新港东路,全长约2.07公里。隧道段双向六车道,设计车速为60公里/小时。该项目将构成一个快速环路系统,对推进广州国际金融城和琶洲—员村地区的发展有重要意义。

  中心城区地下综合管廊工程

  该项目沿地铁十一号线走向布设,将建设地下综合管廊约48公里。其中,主线途经海珠、天河、白云、越秀和荔湾等中心城区,长约44.9公里,共设46座出地面井;支线沿现状科韵路敷设,长约3.1公里,共设4座出地面井。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235