EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

2016广州文化产业增加值预测已破千亿元

2017-03-29 14:38 来源:金羊网 黄宙辉

  金羊网讯 记者黄宙辉,通讯员童箫扬、梁悦琛报道:3月28日,“2017中国广州国际投资年会”在广州举行。记者从由广州市文化广电新闻出版局(版权局)承办的“创新驱动·跨界融合——构筑文化创意新高地”专题分会上获悉,2016年,广州市文化产业增加值预测已突破千亿元大关。

  “发展文化产业,最重要的是把握创新和融合两个方面。”广州市政府副秘书长张建华在会上表示,既要以文化为基因,以创意为翅膀,不断推动文化产业向多元、现代、高科技方向转型升级和全面创新,又要大力推进“文化 科技”、“文化 贸易”、“文化 金融”、“文化 旅游”等,促进文化与相关产业的融合发展,不断催生文化产业新业态。

  近年来,广州文化产业发展迅猛。2016年,广州市文化产业增加值预测已突破千亿元大关,成为国民经济重要的支柱性产业,特别是在动漫游戏、装备制造、新闻出版、影视制作、版权交易等方面,在全国居于领先水平。“但仍有很大的发展空间和巨大的市场需求。”张建华介绍,广州已出台了加快动漫游戏产业发展的意见等政策措施,正加紧制定《广州市关于加快文化产业发展的意见》,积极推动文化与科技、文化与金融、文化与旅游、文化与商贸等一系列产业融合政策出台,还将制定扶持电影产业发展、文化产业示范园区建设等产业配套政策,推动扩大文化消费试点工作,进一步加大对文化产业的扶持、对文化企业的服务、对产业链的拓展延伸,使广州文化产业实现健康快速发展。

  本次会议,还邀请了深圳前海小蚂蚁文化传媒有限公司创始人吴志铭、依旧定制网创始人陈胜捷等嘉宾作主题演讲,分享他们的经验。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235