EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

温国辉:要把反映广州风貌的历史文化街区保护好

2017-04-07 11:18 来源:南方日报 黄颖川

  南方日报讯 (记者/黄颖川 通讯员/穗府信)6日上午,广州市市长温国辉到荔湾区召开工作推进现场会,研究协调该区提出的事项,推动重点工作落实。

  温国辉在荔湾区考察了大坦沙岛更新改造、广佛出口放射线二期、白鹅潭中心商务区等项目的规划建设情况,随后在区政府召开会议,听取该区发展情况汇报,与参会副市长和市相关部门负责人逐项研究该区需市政府协调的具体事项,提出解决办法。

  温国辉指出,荔湾区传统文化底蕴深厚,未来发展应将这一核心优势、特色资源最大程度发挥出来。要按照“审慎研究、科学规划、从容建设、快速起步”的思路开展城市建设和更新改造,把反映广州风貌的历史文化街区保护好、传承好,建设文商旅相结合的具有岭南文化特色的功能区。

  温国辉强调,荔湾区要创新发展模式,更加注重运用社会资源,发挥市场主体作用,加快产业转型升级。要积极对接省市的战略部署,打造珠江西岸先进装备制造业产业带的重要支撑区和服务区。要加快重点交通基础设施建设,优化荔湾区辖内的路网,改善交通组织,建设内联外通的广州西部交通枢纽。要大力营造干净整洁平安有序的城市环境,推进城市管理精细化,提升城市品质。市各有关部门要根据区的需求,创新投融资机制和土地利用模式,优化审批流程,为区的发展做好服务保障、资源配置。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235