EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

温国辉:对口帮扶打赢精准扶贫攻坚战

2017-04-13 15:08 来源:南方日报 黄颖川

  南方日报讯 (记者/黄颖川 通讯员/穗府信)4月11日,广州市市长温国辉率队到梅州市,考察对口帮扶和精准扶贫精准脱贫工作,并出席两市联席会议,与梅州市共同研究下一步工作。梅州市委书记谭君铁、市长方利旭出席活动。

  根据省下达的新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作任务,广州市共承担梅州市8个县(市、区)272个相对贫困村4.43万贫困人口的对口帮扶任务。当天,温国辉深入兴宁市径南镇宝山村和梅县区南口镇七贤村,细致了解广州市帮扶单位制定实施帮扶规划、开展贫困人口核查、落实帮扶责任等情况,实地考察两村卫生站等帮扶项目,深入贫困户黄泰荣家中慰问,并看望广州市驻村干部。产业共建是对口帮扶的重要抓手,温国辉来到广梅产业园,参观了园区规划沙盘,实地考察了园区内的广汽零部件产业园、部分重点企业、学校医院的建设发展情况。

  当天晚上,广州市与梅州市联席会议暨精准扶贫精准脱贫工作座谈会在梅州迎宾馆召开。会议听取有关工作情况汇报,就具体项目和问题进行了研究。

  温国辉对广梅两市携手开展对口帮扶和精准扶贫工作取得的成效表示肯定。他指出,广州市各帮扶单位要坚决按照中央和省的要求,主动担当、奋发有为,真抓实干、真情实意推进对口帮扶,全力打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。要摸清贫困人口情况,精准施策,务求取得脱贫实效。要全链条各环节开展帮扶,解决贫困村落、贫困人口的养老、看病、上学、就业、住房等问题,改善他们的生活状况。要下力气培育“造血”功能,探索建立扶贫长效机制。要推进产业园区共建,开展精准招商、产业链招商,推动更多企业落户梅州。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235