EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

知道吗?洗脸加些料美肌轻松现

2017-04-17 16:28 来源:中国妇女报 米悦

  谁说女人每天洗脸必须要用洗面奶?其实一些常见食物也能用来洗脸,纯天然无刺激。

  面粉洗脸:美白净肤。洗脸后,在少许温水中加入一勺面粉搅匀,涂抹在脸上,三分钟后用温水清洗掉即可。想效果更好,可等面粉晾干后再洗掉。坚持一个月,你会发现脸变白了。

  生姜水洗脸:活血抗衰。将3片生姜放在70度左右热水中,3分钟后待水变温,照正常洗脸方法清洗即可。此法可一周一次,但不适合敏感肌肤。

  食盐洗脸:活肤去油。在手心里倒1勺盐,加入3滴水稀释,在脸上揉搓一分钟后用清水洗掉即可。建议一星期一次,以免破坏角质层,此法适合油性皮肤。此外,用食盐按摩鼻头,可减少鼻子T区油脂,去除黑头效果不错。建议一星期两次。

  白醋洗脸:祛痘祛斑。醋能改变皮肤的酸碱度,增加皮肤细胞的水分和营养,改变痘痘肌肤。但其直接接触皮肤易致损伤。准备小半盆温水,在水中加入一瓶盖(或7-10滴)白醋,混匀后用白醋水轻轻拍打面部,最后用冷水洗净。此法不适合敏感肌肤。

  红糖洗脸:淡化色斑。红糖具有强力解毒功效,能将过量黑色素从真皮层中导出,进而淡化色斑。取一小勺红糖放在掌心,滴一点水后涂抹面部,从下往上、从内往外轻轻按摩脸部,最后用清水冲洗。一周两次即可。

  白糖洗脸:美白活肤。白糖里含有丰富维生素,用它洗脸能有效促进肌肤新陈代谢。先用温水洗脸,之后在手掌中捧一些水,添加一勺白糖化开,用白糖水轻轻按摩脸部一分钟,最后用清水冲洗。

  蜂蜜洗脸:润肤防衰。蜂蜜中含有大量能被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类成分,把它抹在脸上能促进皮肤创面愈合,防止干燥,长期使用还能抗衰老。将3滴蜂蜜加到洗脸水中,稀释后沾水洁面,在脸上轻轻拍打,并按摩面部两分钟,再用清水洗净。此法适合中干性肌肤。

  淘米水洗脸:控油清爽。淘米水溶解了一部分淀粉、维生素、蛋白质等养分,可分解脸上油污。淘米时留下第二遍淘米水,待水澄清后取上面的清水洗脸,早晚各洗一遍,不但去油,还能美白。此法适合油性肌肤。(米悦)

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235