EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广州新闻

“通信局来电”可能是骗局!筹款自证清白的套路你遇到过吗?

2017-04-26 10:20 来源:大洋网

  近日,住在天河区黄村的林女士报料称,说她在3月底接到一个自称“通信管理局工作人员”的电话,称林女士涉嫌恶意发送广告信息及电信诈骗,最终林女士在对方的忽悠下,先后被转走了19万余元。目前,林女士已向黄村派出所报案求助。

  陌生电话告知

  涉嫌电信诈骗

  据林女士介绍,3月24日下午1时许,在家中休息的她接到一个陌生来电,对方自称是国家通信管理局的工作人员,称林女士在3月1日办了一张188开头的手机卡,现接到群众举报,该号码恶意发送广告信息,必须马上停机,否则将限制她所有通讯工具的使用。

  “我说我没有做,对方就让我在2个小时内要去白云区报警,”林女士说,由于她住在天河黄村,没办法在2个小时内赶到,对方便表示可以帮忙转接到公安局那边。随后,电话被对方转接到另一条线,一名男子自称是白云公安的杜警官,给林女士录了口供,并很严肃的要求她交代所持银行卡的数量、存款和负债情况。

  “说我涉嫌电信诈骗,涉案金额248万,要求我配合公安调查,也不能对家人讲。”林女士说,3月27日,杜警官又打来电话,要求林女士提供银行卡号,方便他们查流水,看是否有不法资金汇入。于是,林女士给了他一个工行账号,并在对方的要求下,到柜台申请了一个密码器,用于网银操作。

  被人忽悠转款

  筹款自证清白

  因为林女士的信用卡欠款7万多,杜警官要求林女士证明有6万资产,要其转钱进银行卡,“我相信对方是公安局的,就转了钱进去卡里。”随后对方用林女士的工行账号登录网银,输入她在电话里报出的动态密码,轻轻松松就把钱转走并提现了。

  对方发现钱来得这么顺利,开始变本加厉地想办法让林女士“自证清白”。第一次是打3万多,第二次是2万多,第三次是3万多,后来林女士没有钱了,竟上网贷款。截至4月18日,她总共筹到19余万元,分7次全部打进了自己的工行卡。

  记者从林女士提供的转账记录看到,对方从林女士卡里转走了7笔合计19.22万元。据林女士介绍,这7笔钱分别来自四间不同的借贷公司、跟亲朋好友借的钱、丈夫筹来的钱及自己的支付宝余额。现在的林女士可以说是血本无归且负债累累。

  目前,林女士已经向黄村派出所报警,案件正在调查中。她希望通过自己的遭遇,提醒大家不要上当受骗,同时警方能够早日破案,尽量追回损失。

  (信时记者 陈子垤)

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235